сладкий перец маринованный с чесноком



Автор Мёд Мёд задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить на зиму вкусненько перец маринованный и получил лучший ответ

Ответ от Hay chem[гуру]
...perets promit' i pochistit' ot semechek... prigotovit. marinad, prokopyatit' i zalit' im pertsi, ulozhenniye v chistiye, sterelizovanniye banki, zakrutit' krishkami...
prigotovleniye marinada: maslo rastitel'noye, uksus po vkusu, dushistii perets, lavrovii list, med ili sahar ( po vkusu ), vse smeshat' v kastryule i kipyatit'. dat' kipet' 3-5 min. posle zalit' v banki... eto retsept dlya lyubogo pertsa... legko i vkusno... produkt ostayuetsya hrustyaschim i aromatnim... da, zabil... v kazhduyu banku mozhno polozhit' 1-2 zubchika chesnoka - kto kak lyubit...
Источник: sovet profi

Ответ от Ольчик[гуру]
Попробуйте мой рецептик "Перец в томатном соусе"
3кг.сладкого перца
5 л.томатного сока
100гр.сахара
2 ст.ложки соли
3ст.л.столового уксуса(9%)
2 стакана раст.масла
6 зубчиков чеснока
Перец порезать на 2-4части,вычистить семена,удалить плодоножку.Вилкой проколоть в нескольких местах.Томатный сок влить в глубокую кастрюлю,добавить соль,сахар,раст.масло.Довести до кипения.В кипящий соус положить перец,проварить 10 минут,снять с огня и добавить уксус.В стерилизованные банки разложить чеснок и перец с томатным соусом.Закатать,перевернуть и укрыть.Оставить до полного укрывания.Приятного аппетита!!!

Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Cладкий перец, маринованный с чесноком - это довольно интересный рецепт - вкус что называется спецфический :-)) Чеснок и сахар - ооочень оригинально сочетаются. Попробуйте - не пожалеете 🙂
10 кг красного сладкого мясистого перца
0,5 л уксуса
0,5 л подсолн.масла
200-300 гр чеснока
400 гр сахара
2 стол.л.соли
В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур. Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Бросать перец в кипящий саламур. Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки. Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до самого верха банки (для этого советую - когда банка будет наполнена на 2/3 разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной стороной вверх - тогда он легче и плотнее укладывается - вилкой прижимайте по необходимости).
Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- для первого раза закрыть полпорции - т.е. 5 кг перца (и на половину взять меньше саламура!!!), чтобы не сильно устать 🙂 ;
- можно перец очистить и разрезать заранее (за день, даже можно за 2 дня) и хранить в холодильнике;
- будьте готовы к тому, что первый час-два кипящий саламур очень сильно пахнет (прям глаза выедает, но терпимо :-));
- я потратила около 3,5-4 часов на приготовление /только кипячение!/ 5 кг перца (т.е. приблизительно ориентируйтесь сколько это у вас займет времени);
- саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно! т.е. саламур должен кипеть не на максимальном огне.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Маринованный перец
На 6 кг перца
2 ст. воды
2 ст. сахара
2 ст. растительного масла
2 ст. уксуса
100г соли
Перец почистить. разрезать на четвертушки и проварить 2-3 минуты в кипящем рассоле. Разложить по банкам хорошо прессуя перц. Закатать. Ну очень вкусный перец. Из этого количества получается 4 банки по 800г
Маринованный перец
Для тех, кто любит перец, но не любит много масла.
2 кг болгарского перца
1,5 л воды
1 ст. песка сахарного
1 ст. уксуса
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. л. соли
Перец порезать дольками, предварительно вымыв и очистив от семян.
Воду вскипятить, добавить все ингредиенты, засыпать перец и проварить 5 минут. Закатать в банки. Можно кушать и сразу.
Перцы маринованные (по-днепропетровски)
Маринад
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 5-6% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла
болгарские перцы правильной формы, не слишком крупные
Смешать все составляющие маринада, вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян) . Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца. Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один) . Заливаем этим же маринадом. Закатываем.
Сладкий перец и кабачки, маринованные с горчицей
кабачки и сладкий перец - 2,2 кг
чеснок - 3-4 зубчика
лук - 1 шт
соль - 100г
сахар - 200г
уксус (9%) - 250 мл
сухая горчица - 1,5 ст. ложки
тимьян
лёд
Взять пополам кабачков и перцев. Лучше, если перец будет и красный, и жёлтый, и зелёный. Почистить и нарезать полосками: перцы шириной около 1 см, кабачки брусочками такими же по высоте, что и перец. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок измельчить. Сложить все овощи в блюдо, добавить туда же соль и кубики льда. Дать настояться 3 час. Воду слить в кастрюльку, овощи уложить в банку вертикальными рядами. В кастрюльку влить уксус, немного (около половины стакана) слитой воды, добавить сахар, горчицу и тимьян. Довести до кипения маринад, залить им овощи в банках и плотно закрутить крышками.
Для зимнего употребления содержимого этих баночек, я их стерилизую 7-10 минут и закатываю крышками. Переворачиваю крышкой вниз до полного остывания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить на зиму вкусненько перец маринованный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*