сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке



сладкое тесто

Автор Алёна Бартенева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить сладкое тесто для булочек и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
мука - 500г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное масло - 125г
соль - 1 щепотка
мускатный орех - немного
тертая цедра - 1 лимона
яйцо (желтки) - 3 шт.
сгущенное молоко - 1 ст. л.
мелкий цветной сахар - 2 ст. ( для посыпки)
Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C.
Сладкие булочки с изюмом.
1стакан теплой воды и 1стакан теплого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
0,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин по желанию
1/4 стакана растительно масла
4,5-5 стаканов муки
1 стакан изюма
Соединить воду, молоко, раст. масло, сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца (оставив один желток для смазки) . Добавляя частями муку, хорошо вымесить тесто. Оно получается не тугим и может липнуть к рукам. Муки добавлять не больше 5 стаканов!! !Затем оставить его подходить накрыв салфеткой. Когда подойдет, обмять, вмесить в тесто изюм (я в последний раз использовала сушеную голубику, можно даже вишню или другую ягоду) Затем руками, смазанными раст. маслом сформировать шарики и уложить их чтоб чуток прикасались друг ко другу. Пусть подходят еще раз уже в протвине, минут40. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока и печь в разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40.
сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Еще смотрите ссылка
ссылка
Я по возможности заменяю сухие дрожжи пекарскими натуральными.Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Ёнежаночка[гуру]
булочки из сладкого теста: Ингредиенты для приготовления Булочки из сладкого дрожжевого теста: - мука - 500г - сухие дрожжи - 1 пакетик - молоко - 1/2 стакана - сахар - 75г - сливочное масло - 125г - соль - 1 щепотка - мускатны

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Сдобное тесто для булочек: * Молоко теплое-250 мл * Масло растительное-6 ст л * Мука-400-500 гр * Яйцо-1 шт * Сахар-2ст л * Соль щепотка * Дрожжи 11 гр Нагреваем духовку до 180 гр Все ингредиента для теста просто смешив

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сладкое тесто для булочек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*