сладкая колбаска из печенья и сгущенки



Колбаса из печенья и сгущёнки

Автор КИРАлева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-нибудь умеет делать сладкую колбасу из сгущёнки? напомните и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[активный]
Ингредиенты
Сладкая колбаска. Ингредиенты
* 500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
* 380 г сгущенного молока (не вареного)
* 200 г сливочного масла
* 5 ч. л. какао (порошка)
Рецепт приготовления
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см) .
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков) .
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Приятного аппетита!

Ответ от Люся[гуру]
сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике.
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности) , 3 ст. ложки порошка какао
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем) , какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Шоколадная колбаска
печенье измельченное - 500 г
масло сливочное - 200 г
яичный белок - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Белок взбейте. Масло распустите, введите взбитый белок. Отдельно смешайте какао, молоко, сахар, печенье, орехи, ванильный сахар, добавьте масло с белком, перемешайте, скатайте в виде жгута и охладите. При подаче нарежьте ломтиками.
"КРОВЯНАЯ КОЛБАСКА"
1,5 ст. сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г печенья
250 г грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки водки (для не употребляющих - воды)
1 яйцо
Соединить водку, масло, сахар, какао и подогреть на небольшом огне до однородной массы. Снять, добавить взбитое яйцо, поломанное печенье и орехи. Перемешать, выложить в целлофан, смазанный маслом, завернуть в виде колбаски и заморозить.

Ответ от Ирина Сухорукова (Лукоянова)[гуру]
Я на прошлой недели её так же делала, но хочу сразу отметить, что 500 гр печенья мало нужно ложить смело 1 кг, так как оно получается жидковатым за счёт сгущёнки и масла. Мне много людей прислали ответы и во всех была ложка водки, 1 яйцо сырое (для скрепки) и орехи грецкие 100 гр- это помимо тех идигриентов о которых девушка пишет сверху. Получилась вкуснятина, но жидкая...

Ответ от Marina Sh[гуру]
мне не нравится колбаса из сгущенки, я делаю шоколадную без нее

Ответ от Ир.на[гуру]
Можно вместо печенья использовать кукурузные сладкие палочки, получается очень интересно (на срезе как любительская колбаса) и вкусно. А сладкую массу сделать по написанным выше рецептам. Очень вкусно из ирисок.
300г ирисок (Кис-Кис, Золотой ключик)
100г слив. масла
2 ст. л. сгущенного молока
Кукурузные палочки
Растопить ириски на водяной бане с маслом и молоком в кастрюльке. Смешать с палочками. Как, обычно, скатать колбасу, завернуть в фольгу или пергамнт - и в холодильник.

Ответ от Оска![гуру]
Растолочь печенье, залить сгущенкой, размешать до густой массы. Скатать в нужную форму и убрать в холодильник до полного замораживания!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь умеет делать сладкую колбасу из сгущёнки? напомните
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*