слабоалкогольные коктейли



Коктейль трофи

Автор Tequila задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вредны ли слабоалкогольные коктейли, продающиеся сейчас практически в каждом ларьке? Если да, то почему? и получил лучший ответ

Ответ от селена[гуру]
у меня знакомый работал на фирме где делают это зелье. с тех пор я их не пью. ингридиенты туда кладут настолько просроченные и некачественные. что становиться страшно даже бутылку в руки брать

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Вредные, очень. Меняется весь организм.

Ответ от Пользователь удален[активный]
конечно! Там одна химия!

Ответ от Ёергей Листратенко[гуру]
Краситель и остатки после банкета. Очень вредно, проще самим купить по отдельности все ингридиенты и сделать коктейль и не один.

Ответ от Максим Фомичев[новичек]
Да ниче не вредные, если сравнивать с продуктами которые мы едим, пьем каждый день. Жить вообще вредно. Эта же химия содержится и в воздухе которым мы дышим. Так что пей и не задумывайся о химии, все равно так или иначе она попадет нам в организм ( только сильно не увлекайся а то можно и алкоголиком стать) :-))

Ответ от Iris[мастер]
Там честно написано на баночке, из чего этот коктейль сделан! Там же нет ничего натурального, ну и сам по себе углекислый газ при ежедневном употреблении способен на такие разрушительные действия! Особенно у подростков. Углекислый газ вымывает кальций, об этом уже везде наши ученые пишут. И это цветочки, если почитать состав коктейля, только сильный организм способен переваривать такое. А кто у нас сейчас сильный??? В общем сплошной подрыв генофонда нации!

Ответ от VeraS[гуру]
Это химия сплошная!!!

Ответ от Маленькая беспредельщица[гуру]
конечно вредные! ! знаешь сколько там химии? ? уууу...

Ответ от Марина СПб[гуру]
состав почитай

Ответ от Док[новичек]
Медики прекрасно знакомы с алкогольными панкреатитами (воспалением поджелудочной железы). Острое воспаление приводит иногда к панкреонекрозу-отмиранию поджелудочной железы. При этом смертность до 50 процентов. Хронические воспаления приводят к раку поджелудочной железы и сахарному диабету. Среди потребляющих коктейли и суррогаты алкоголя панкреатитов в 2-3 раза больше, чем среди употребляющих даже водку и коньяк, виски и бренди и т. п.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Многие врачи заявляют, что слабоалкогольные коктейли не менее опасны для здоровья, чем крепкие напитки.
Установлено, что регулярное употребление любого спиртосодержащего напитка может вызвать алкогольную зависимость, а затем и алкоголизм. Пристраститься к слабоалкогольным напиткам также легко, как и к пиву.
Стоит отметить, что Россия уже занимает второе место по объему рынка слабоалкогольных напитков: их оборот в 2006 году составил более 1,2 млрд. долларов. На первом месте - Япония.
БАНОЧНЫЙ АЛКОГОЛИЗМ
Позиция Николая Иванца, главного нарколога Минздрава, директора НИИ наркологии, сводится к тому, что чем меньше градус напитка, тем меньше вреда он приносит. Пиво и коктейли, по его мнению, даже помогают бороться с наркоманией среди подростков и поэтому являются "меньшим злом". Но Иванец все же отмечает две необходимые характеристики для любых алкогольных напитков - независимо от их градуса. Во-первых, никакие из них нельзя пить подросткам до 18 лет. И во-вторых, главное в напитке - качество. А что намешано в коктейльной баночке и кто все это контролирует, главному наркологу России неизвестно. Тем временем вредных для организма ингредиентов в слабоалкогольных напитках хватает. Производители, правда, это отрицают и уверяют, что о качестве своего продукта заботятся очень тщательно. "Только в самых первых, дешевых польских джин-тониках были голые неочищенные спирты. Сейчас мы используем только спирт высшей очистки. Кроме того, химические ароматизаторы вытесняются натуральными или в напитки добавляются настоящие фруктовые соки", - говорит Дрозд. Оправдываются производители также и тем, что благодаря коктейлям и пиву в России снизились темпы потребления водки. Однако специалисты-наркологи утверждают, что такое явление, как "баночный алкоголизм", у нас уже появилось. Формируется он дольше обычного (в среднем от одного до пяти лет) , но протекает намного тяжелее и последствия его более разрушительны, поскольку могут привести к развитию серьезных патологий сердца и почек. Привыкнуть к коктейлям очень легко, особенно для неокрепшего подросткового организма. По словам Якова Маршака, руководителя известной наркологической клиники, чем быстрее определенный алкогольный продукт вызывает у человека состояние опьянения и эйфории, тем больше и чаще он его будет употреблять. Относительно небольшое количество алкоголя в напитке ситуацию не облегчает. Практически все коктейли содержат газировки, а углекислый газ заметно ускоряет опьянение. Это приводит к тому, что человек начинает употреблять "банки" во все возрастающих дозах, и часто пьет какой-нибудь джин-тоник не из-за его вкуса, а из-за опьяняющего эффекта. "Баночным алкоголизмом", по данным нарколога Степана Добреева, страдают не только подростки, но и домохозяйки, причем довольно состоятельные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредны ли слабоалкогольные коктейли, продающиеся сейчас практически в каждом ларьке? Если да, то почему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*