скумбрия в луковой шелухе



Копченая скумбрия в луковой шелухе

Автор Олька задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто подскажет рецептик скумбрии приготовленной в луковой шелухе и получил лучший ответ

Ответ от Елена Белявская[гуру]
•Скумбрия почти копченая !
Взять двухлитровую пластиковую бутылку, отрезать верх, примерно четвертую часть, скумбрию без головы, обычно помещается три штуки внутрь, срезом вниз и залить рассолом, у нас такой - 1 л воды, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст. ложки сухой заварки, 5 ст. ложек соли (без горки) , все вскипятить, остудить, добавить 2 ст. ложки сах. песка и 5 ст. ложек дымка. Пару суток в холодильнике и готово, делаю частенько, все любят, действительно вкусно и, предваряя возможные вопросы - я не знаю почему сахар кладется в остуженный рассол, но рекомендовали делать именно так. Приятного аппетита

Ответ от Ирина Г.[гуру]
• 6 шт. свежей скумбрии;
• 1,5 литр воды;
• 6 ст. л соли с горкой;
• 3 ст. л сахара;
• 5 шт. лавровых листочков;
• 8-10 шт. душистого перца;
• 4 ст. л. чайной заварки и 2 горсти луковой шелухи;
• 5 ст. л. жидкого дыма.
Смешать воду, соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Кипятить 5 минут. Оставить до полного остывания. На этой стадии «жидкий дым» не добавлять, его не нужно кипятить, прогревать, его чуть после.
Для удобства можно всё это кипятить в большой тефлоновой сковороде (у меня Д=28, глубокая). Всегда встаёт вопрос, что можно безнадёжно испачкать для кипячения луковой шелухи, красящая сильно получается история. А тут никаких проблем, моется идеально, ничего не остаётся, цвет посуды не страдает. Рыбку промыть, удалить хвостики, головы, внутренности. Подготовить баночку. Для 6 штучек достаточно крупненьких рыбок (у меня 6 шт. весили 2,2 кг) идеально подходит ведёрко пластиковое герметичное 3,25 литра (в таких обычно селёдку филе в магазинах продают) там крышка очень плотная, в холодильнике никаких запахов не будет. (Если готовить поменьше, штучки 2, то удобно в 1,5-литровой стеклянной банке с винтовой крышкой). Но 6 штук всё таки рациональней. Если приготовить всего 2 штучки, то они съедятся моментально, семья ультимативно потребует ещё, а ближайшее «ещё» может быть только через 3 дня, а домашний народ будет смотреть укоряющими глазами и этот взгляд дороже 4 рыбинок, так что 6 штук!! ! Подготовленную рыбу сложить в банку с плотной крышкой. Остывший к этому времени маринад процедить. Добавить в ведёрко к рыбе жидкий дым. После «жидкого дыма» залить рыбу коптильным маринадом. Маринад должен покрывать рыбу целиком. Весь подготовленный маринад может не уйти, зависит от размера рыбок, но лучше на 6 штук, всё же подготовить 1, 5 литра, если и останется, то не много. Удобно очень на рыбу положить подходящее блюдце, оно не даст рыбе выныривать. Плотно закрыть банку крышкой. Поставить «коптиться» в холодильник на 3 дня.

Ответ от Инноэль[гуру]
свежая (мороженая) скумбрия 1- 6 шт
луковая шелуха 2 горсти (можно больше)
соль 4 ст. л. с горкой
сахар 2 ст. л.
вода 1 литр
жидкий дым 100 мл
Способ приготовления
1. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар. )
2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры. )
3. В процеженный рассол добавить жидкий дым.
4. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу.
5. Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток.
4. Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и ...Yahoo!
Я очень люблю солёную и всякую копченую рыбу, и мои слова, что рыбка получилась очень вкусной будут значить очень мало. good2
Поэтому скажу, что эту рыбку оценили и те, кто к рыбе абсолютно равнодушен (а к соленой тем более). Остатки утащили с собой! Вот.. Embarassed Очень вкусно! wacko1
Кто относится негативно к жидкому дыму, может приготовить и без него - будет просто солёная скумбрия. Wink

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто подскажет рецептик скумбрии приготовленной в луковой шелухе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*