скумбрия тушеная в масле в домашних условиях



тушеная скумбрия рецепт

Автор Кристина Полуэктова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста вкусный рецепт тушеной скумбрии. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Скумбрия, тушенная в соусе "красное вино"
Раздел: Рыба тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 3-4 шт. ( 1-1.25кг)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло, сливочное масло
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рыбный бульон
- свежий укроп - по вкусу
- сухое красное вино - 150г
- помидоры - 2-3 шт.
Подготовленные филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжаривать на сковороде в растительном масле или в другом жире с обеих сторон до образования хрустящей корочки, затем уложить в огнеупорную форму. На той же сковороде спассеровать в жиру мелко нарубленный лук (2 головки) , покрыть им рыбу, налить немного бульона и сухого красного столового вина. Заправить солью и рубленым укропом. Форму накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, поставить в жарочный шкаф и тушить рыбу, пока не станет мягкой (примерно 20 мин;) .
Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки) , а также вареный рассыпчатый рис.
Скумбрия, отваренная или тушенная в пергаменте
Выпотрошенную скумбрию (без головы) подготовить обычным для морских рыб способом
Рекомендуется предварительно посыпать каждую рыбу измельченной зеленью петрушки, укропом, зеленым луком и т. д. и положить в брюшную полость кусочек сливочного масла (можно смешать масло с тертым сыром) . Обсушенную скумбрию обернуть двойным листом пергамента.
Обернутую в пергаментную бумагу рыбу уложить на противень, в форму или в неглубокую посуду, подлить холодной воды (можно использовать также рыбный бульон или овощной отвар) , добавить в воду мелкую соль, несколько горошин перца, лавровые листья, нарезанный лук (при тушении жидкость впитывается и в «упаковку» ) и тушить рыбу на плите или в духовке; пока она не станет мягкой.
Это очень вкусное, своеобразное блюдо: За столом каждый сам открывает пакетик с рыбой и. таким образом получает рыбу вместе с вкусным бульоном. К рыбе можно подать жареный картофель.

Ответ от татьяна полякова[гуру]
* Скумбрия свежемороженая — 1 шт
* Перец болгарский — 3 шт
* Луковица — 1 шт
* Соль
Рецепт "Скумбрия тушенная с перцем"
Скумбрию моем, потрошим, избавляемся от головы
Снимаем шкурку и удаляем все плавники. Нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду немного масла (т. к. рыбка сама жирная) и обжариваем со всех сторон
После добавляем лук (мелко нарезанный)
Затем перец (нарезанный полукольцами) , и тушим под крышкой на среднем огне до готовности .
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ля Ночка[гуру]
СКУМБРИЯ В БАНКЕ (не совсем тушеная - в духовке)
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.

Ответ от Осень[гуру]
Репчатый лук кольцами или полукольцами (4шт) , лимон мелко порезанный, 3 рыбки скумбрии (можно целыми, можно кусочками (порезанная быстрее готовится) . соль, черный перец. Все это поместить в рукав или пакет для запекания, завязать и в духовку. Пальчики оближешь, и пахнущую рыбой посуду мыть не надо.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Скумбрия в фольге
филе мелкой скумбрии 600 г,
лимон 1/2,
укроп измельченный 2 столовые ложки,
луковицы 2,
яйцо 2 сваренных вкрутую,
масло сливочное 3 столовые ложки, соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить,
обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завер- нуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста вкусный рецепт тушеной скумбрии.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*