скумбрия на углях



скумбрия в фольге на углях

Автор Лена Сыстерова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а вы готовили скумбрию в фольге на углях? Ваш рецепт.Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Выпотрошенную и вымытую скумбрию с кожей посолить, поперчить или посыпать пряностями для рыбы, которые Вы любите. В брюшко положить порезанные помидоры, огурцы. Завернуть рыбу в лист хрена, потом в фольгу и на угли или на решетку.

Ответ от Ольга С&Д[мастер]
Скумбрия в винном маринаде.

Скумбрия- 1 шт.
горчица- 20 гр.
сахар-20 гр.
масло растительное- 2 ст. ложки
вино красное сухое (вина нужно~ пол- бутылки)
розмарин, тимьян, соль, перец

Готовим маринад так:

Перемешать вино, сахар, горчицу, масло, соль 1 ч. ложку, розмарин, тимьян, перец.

Рыбку надрезаем вдоль хребта и укладываем в маринад на 1 час ( в какую-нибудь узкую емкость или просто в пакет)

Обжарить на гриле с 2-х сторон до готовности.

Ответ от Wasabi[гуру]
Подготовленную скумбрию, натереть солью и перцем (можно соль заменить соевым соусом-очень вкусно), смазать майонезом, оставить на час. Крупно порезать петрушку и укроп, лимон порезать на дольки. Фольгу нарезать на квадраты (размером, чтобы можно было завернуть рыбку) Смазать серединку фольги маслом растительным, положить скумбрию. Внутрь рыбки выложить дольки лимона, и зелень (я кладу побольше), сверху-также выложить дольки лимона (когда его много- вкуснее) ) Укутать рыбку в фольгу, выложить на решётку) Запекать около 25 минут. Это безумно вкусно)

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Вообщето скумбрия суховатая рыба и сильно переоцененая в магазинах. Вкуснее наши речные рыбы. Даже крупный карась. Язь ещё вкуснее. Окунёвые замечательно готовятся.
По мне, самый вкусный это крупный хариус.
Для описания нежнейшего вкуса надо быть Гиляровским или Гоголем.
И никаких маринадов. Посолил, поперчил и готовь. Маринады перебивают настоящий вкус рыбы. С такимже успехом побеги папоротника можно отмариновать и сбрызнуть маслом и запеч и посыпать толчёной и отвареной чешуёй рыбной и сказат что это минога речная. В кабаках маринуют чтоб скрыть то что рыба тухляк.
Я готовил и пеленгаса в фольге. Сам поймал, сам приготовил и сам сьел с голодухи. А вот камбала желтобрюхая очень даже ничего.
Из морских хороша угольная рыба. Она настолько жирна, что при запекание нужно её начинить луком и обложить дольками овощей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а вы готовили скумбрию в фольге на углях? Ваш рецепт.Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*