скумбрия в масле



Автор Ая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как солить скумбрию в масле? и получил лучший ответ

Ответ от Bylavka[гуру]
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
Соль — 5 суповых ложек;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Горчица сухая — 1 суповая ложка;
Лавровый лист — 6 штук;
Гвоздика — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Ответ от Marusya[гуру]
Меня убивает - Скумбрию, жирнющую рыбу, поливать маслом? Я могу только тонкий кусочек зараз сьесть, а смаслом вообще не смогу! Я готовлю эту рыбу редко, просто прорезаю на две половинки, сыплю соль и кладу пластинки чеснока.

Ответ от Wasabi[гуру]
Я мариную скумбрию вот так: нарезать подготовленные тушки на кусочки, выложить в кастрюльку, пересыпая зёрнышками кориандра, колечками лука и солью. Растительное масло смешать с уксусом 9%(на полстакана масла, одна столовая ложка уксуса) . Залить рыбку, положить тарелку сверху и поставить пресс) В холодильник часиков на 8)) Лук получается вкусным и рыбка обалденная) Можно слои пересыпать и чёрным перцем молотым, но аккуратно с ним)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как солить скумбрию в масле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*