сковорода для блинов какую выбрать
Автор NATALIA задал вопрос в разделе Готовим в ...
какую сковороду для блинов выбрать? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
чугунную. Обычную. без всяких наворотов в виде антипригарочного покрытия. Чугунную сковороду всегда можно довести до ума
Ответ от Abtokpat Bk[гуру]
Небольшие бортики и тонкое дно
Небольшие бортики и тонкое дно
Ответ от IIK[гуру]
Только чугунную. Предварительно дно "заворонить"
Только чугунную. Предварительно дно "заворонить"
Ответ от Надежда[гуру]
тефлон не вреден, если не поцарапан.
Я пеку только на спец. блинных сковородках с низкими бортиками
тефлон не вреден, если не поцарапан.
Я пеку только на спец. блинных сковородках с низкими бортиками
Ответ от Людмила сигаева[гуру]
у меня керамическая
у меня керамическая
Ответ от Ольга[гуру]
у меня самая простая дешевая блинная сковорода
у меня самая простая дешевая блинная сковорода
Ответ от А П[гуру]
Не просто чугунная, а из советского чугуна. Тогда в металл особых примесей не добавляли. А чтобы блины не приливали в тесто добавляют масло сливочное или подсолнечное (не вонючее)
Не просто чугунная, а из советского чугуна. Тогда в металл особых примесей не добавляли. А чтобы блины не приливали в тесто добавляют масло сливочное или подсолнечное (не вонючее)
Ответ от Ля Ночка[гуру]
У меня была блинная Тефаль. В принципе ничего, но они недолговечные. Потом мне мамина досталась. Так блины совсем другие. Всё снимается. И менять её через 3 года не придется.
У меня была блинная Тефаль. В принципе ничего, но они недолговечные. Потом мне мамина досталась. Так блины совсем другие. Всё снимается. И менять её через 3 года не придется.
Ответ от Маня[гуру]
У меня две сковороды Тефаль, блинные, с низкими бортиками, блины получаются вполне приличные, тоненькие, переворачиваются-снимаются прекрасно, чугун не люблю, слишком тяжелый, натаскалась их в свое время, больше не хочу. Муж недавно агитировал на чугунные, пригрозила, что блины на них сам печь будет (шучу))
У меня две сковороды Тефаль, блинные, с низкими бортиками, блины получаются вполне приличные, тоненькие, переворачиваются-снимаются прекрасно, чугун не люблю, слишком тяжелый, натаскалась их в свое время, больше не хочу. Муж недавно агитировал на чугунные, пригрозила, что блины на них сам печь будет (шучу))
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Я пеку всегда сразу на двух сковородках, одна - блинная, с толстым дном, Тефаль. Вторая - обычная среднего размера и толщины Тефаль. Блинчики получаются разными по ажурности и поджарке, на толстой блинной - менее ажурные, сковорода потоньше нагревается сильнее, тесто быстрее припекается. Но на толстой блинной красивее и ровнее цвет блинчиков. Складываю общей стопкой, съедаем все
Я пеку всегда сразу на двух сковородках, одна - блинная, с толстым дном, Тефаль. Вторая - обычная среднего размера и толщины Тефаль. Блинчики получаются разными по ажурности и поджарке, на толстой блинной - менее ажурные, сковорода потоньше нагревается сильнее, тесто быстрее припекается. Но на толстой блинной красивее и ровнее цвет блинчиков. Складываю общей стопкой, съедаем все
Ответ от Зайка[гуру]
Невысокую тефлоновую. О вредности тефлона - миф.
Невысокую тефлоновую. О вредности тефлона - миф.
Ответ от Любовь[гуру]
Раньше пользовалась чугунной. На ней кроме блинов ничего не жарила. Перед тем как печь блины её нужно прокалить с солью. А сейчас купила облегчённые с тефлоновым покрытием, так жарить одно удовольствие, только нужно пользоваться деревянной лопаткой. Про чугунную много лет не вспоминаю, лежит на всякий случай.
Раньше пользовалась чугунной. На ней кроме блинов ничего не жарила. Перед тем как печь блины её нужно прокалить с солью. А сейчас купила облегчённые с тефлоновым покрытием, так жарить одно удовольствие, только нужно пользоваться деревянной лопаткой. Про чугунную много лет не вспоминаю, лежит на всякий случай.
Ответ от Ўлия Ло[активный]
блинная сковорода из ИКЕА - идеальна если хотите подкидывать блины, и цена до 100 р, а к масленице рублей 50 будет. можно 2 или 3 купить для скорости
блинная сковорода из ИКЕА - идеальна если хотите подкидывать блины, и цена до 100 р, а к масленице рублей 50 будет. можно 2 или 3 купить для скорости
Ответ от филин филин[гуру]
Ответ от MAD[гуру]
Обязательно с толстым дном, тогда нагрев будет долгий и равномерный. К сожалению они не дешёвы. Я свою за 700 рэ покупал пару лет назад. Сейчас не нарадуюсь.
Обязательно с толстым дном, тогда нагрев будет долгий и равномерный. К сожалению они не дешёвы. Я свою за 700 рэ покупал пару лет назад. Сейчас не нарадуюсь.
Ответ от Kolobok[гуру]
печь можно на разных сковородах блины.. на мой взгляд самая оптимальная фирма тефаль... купите дорогую сковороду тефаль и она прослужит много вам лет.... на чугуне только в россии жарят.. сейчас блинные электрические аппараты есть
печь можно на разных сковородах блины.. на мой взгляд самая оптимальная фирма тефаль... купите дорогую сковороду тефаль и она прослужит много вам лет.... на чугуне только в россии жарят.. сейчас блинные электрические аппараты есть
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую сковороду для блинов выбрать?