сковородка для блинов



сковорода для блинов какую выбрать

Автор NATALIA задал вопрос в разделе Готовим в ...

какую сковороду для блинов выбрать? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
чугунную. Обычную. без всяких наворотов в виде антипригарочного покрытия. Чугунную сковороду всегда можно довести до ума

Ответ от Abtokpat Bk[гуру]
Небольшие бортики и тонкое дно

Ответ от IIK[гуру]
Только чугунную. Предварительно дно "заворонить"

Ответ от Надежда[гуру]
тефлон не вреден, если не поцарапан.
Я пеку только на спец. блинных сковородках с низкими бортиками

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
у меня керамическая

Ответ от Ольга[гуру]
у меня самая простая дешевая блинная сковорода

Ответ от А П[гуру]
Не просто чугунная, а из советского чугуна. Тогда в металл особых примесей не добавляли. А чтобы блины не приливали в тесто добавляют масло сливочное или подсолнечное (не вонючее)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
У меня была блинная Тефаль. В принципе ничего, но они недолговечные. Потом мне мамина досталась. Так блины совсем другие. Всё снимается. И менять её через 3 года не придется.

Ответ от Маня[гуру]
У меня две сковороды Тефаль, блинные, с низкими бортиками, блины получаются вполне приличные, тоненькие, переворачиваются-снимаются прекрасно, чугун не люблю, слишком тяжелый, натаскалась их в свое время, больше не хочу. Муж недавно агитировал на чугунные, пригрозила, что блины на них сам печь будет (шучу))

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Я пеку всегда сразу на двух сковородках, одна - блинная, с толстым дном, Тефаль. Вторая - обычная среднего размера и толщины Тефаль. Блинчики получаются разными по ажурности и поджарке, на толстой блинной - менее ажурные, сковорода потоньше нагревается сильнее, тесто быстрее припекается. Но на толстой блинной красивее и ровнее цвет блинчиков. Складываю общей стопкой, съедаем все

Ответ от Зайка[гуру]
Невысокую тефлоновую. О вредности тефлона - миф.

Ответ от Любовь[гуру]
Раньше пользовалась чугунной. На ней кроме блинов ничего не жарила. Перед тем как печь блины её нужно прокалить с солью. А сейчас купила облегчённые с тефлоновым покрытием, так жарить одно удовольствие, только нужно пользоваться деревянной лопаткой. Про чугунную много лет не вспоминаю, лежит на всякий случай.

Ответ от Ўлия Ло[активный]
блинная сковорода из ИКЕА - идеальна если хотите подкидывать блины, и цена до 100 р, а к масленице рублей 50 будет. можно 2 или 3 купить для скорости

Ответ от филин филин[гуру]
сковородка для блинов

Ответ от MAD[гуру]
Обязательно с толстым дном, тогда нагрев будет долгий и равномерный. К сожалению они не дешёвы. Я свою за 700 рэ покупал пару лет назад. Сейчас не нарадуюсь.

Ответ от Kolobok[гуру]
печь можно на разных сковородах блины.. на мой взгляд самая оптимальная фирма тефаль... купите дорогую сковороду тефаль и она прослужит много вам лет.... на чугуне только в россии жарят.. сейчас блинные электрические аппараты есть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую сковороду для блинов выбрать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*