сковорода с прессом для цыпленка табака купить



Гнет для цыпленка табака

Автор Михаил вайс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ципленок табака. как правильно готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Мышастик[гуру]
оч. люблю просто можно пожарить на сковородке... .цыпленок, 100 г сливочного масла, перец, соль.Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, распластать, для чего слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, сверху накрыть тарелкой, придавить ее каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды (или использовать специальную сковороду) . Жарить на умеренном огне около 30 минут. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть. Подать с соусом ткемали или чесноком, толченым с солью и разведенным кипяченой водой.

Ответ от Irina klaut[гуру]

Ответ от MeLiSSa[гуру]
Цыплята табака Продукты: 1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный.Для приготовления - чугунная сковорода с прессом, для приготовления цыплят табака, она так и называется ТОПАКА(ударение на второе А).Жареного цыпленка топака можно подавать на стол без гарнира, а также с гарниром( жареным картофелем, помидорами, отварным рисом, огурцами) или с соусом (томатным, ореховым-сациви, сацибели), который подаем отдельно в соуснике. Пить при этом можно вино, красное сухое или полусладкое как кому нравитьсяПриготовление:Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.Приятного аппетита!!!

Ответ от Lena sineva[активный]
согласна с Ангелом, но лучше не переворачивать, а поливать сверху маслом из сковороды, чтобы была румян. корочка. Жарить лучше в духовке.

Ответ от Мария[эксперт]
Цыпленок табака Необходимые продукты:цыпленок - 1 шт.сметана - 1 ч. ложкамасло топленое - 20 гчеснок - 1-2 долькисоус кетчуп - 50 гсоль , зелень прянаяКоличество порций: 1Время приготовления: 35 мин.Способ приготовления рецепта:Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности. Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.Цыпленок тапака(груз.) Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца. В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита!

Ответ от Лорд бронос[активный]
что бы приготовить цыплёнка нужно: цыплёнок, специи, сковорода без ручки(баранчик), духовка,плита, уксус. разрезаем тушку цыплёнка попалам, кладём в каструлю и заливаем уксусом на 1-2 часа. потом вынимаем, заправляем специями(соль, перец и другие по вкусу) и оставляем на 2 часа для пропитывания специями. потом на сковороде обжариваем с двух сторон, потом кладём на баранчик, с верху прижимаем каким нибуть грузом и запекаем в духовке примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки. приятного апетита!!!!

Ответ от Евгешка[гуру]
ЦЫПЛЯТА ТАБАКАОдин цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный. Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Отдельно подать соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

Ответ от Паша[гуру]
Цыпленок табакаПокупаем цыпленка (ни в коем случае не базарную курицу). Секатором или, если силы много - ножом, разрезаем вдоль грудки от дырки до горла. Разворачиваем его, чтобы получился распластанный в виде буквы Ж..Бьем распластанного цыпленка молотком для отбивных. Бьем сильно (чтобы мясо было мягче и нежнее) но не часто (кости могут быть поломаны в некоторых местах, но не раскрошены, чтобы потом ими не плеваться). Натираем тушку: тертым или давленным чесноком (много), черным и красным перцем и солью по вкусу. Мелко режем пару луковиц, кто любит зелень - можно добавить кинзу, василек (базилик). Цыпленка кладем в кастрюлю и перемешиваем его луком и зеленью. Кастрюлю оставляем в холодильнике (но не в морозилке!) на ночь, а лучше - на сутки.По прошествии этого времени достаем цыпленка, отряхиваем его от лука, если сильно пустил сок, то можно чуть присолить и приперчить. Разогреваем сковородку смазанную растительным маслом, добавляем ложку сливочного - для вкуса. Кладем цыпленка, придавливаем его крышкой, по диаметру меньше сковородки, на крышку кладем гнет (гирю, кирпич, старый утюг, точильный камень и т.п.). Обжариваем под гнетом на сильном огне 5-10 минут с каждой стороны (зависит от "толщины цыпленка и времени, которое он мариновался: при суточном маринаде и сильном накале сковороды достаточно 5 минут на каждую сторону). Оставляя в сковороде, капаем в нее (сковороду), но не на самого цыпленка, чайную ложку уксуса, разведенную в 1/3 стакана воды и быстро накрываем плотной крышкой. Там цыпленок обдается сильным паром с уксусом. На всю операцию не больше минуты.Готового цыпленка посыпаем незначительным количеством резаного чеснока и зелени. Можно есть как горячим, так и холодным. Можно есть с аджикой или кетчупом, но я считаю, что от этого теряется вкус самого цыпленка. В качестве гарнира подается жареный или вареный картофель, пюре.Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ципленок табака. как правильно готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*