сколько зиры класть в плов



Автор Пленительный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ЗИРА, для чего и сколько её надо класть в плов??? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Пряность такая 🙂 Она же кумин 🙂 Кладут для аромата, сколько - по вкусу, (я почти все специи кладу в пределах большой щепотки) 🙂

Ответ от Мольба[новичек]
Польза зиры, как и тмина, очевидна для кормящих мамочек и их малышей при коликах. Регулярное употребление напитка из кипяченой воды с добавлением молотой зиры увеличивает выработку молока и уменьшает воспалительные процессы органов таза у матери.

Ответ от старшеклассник[эксперт]
если хочешь, чтобы она не сильно чувствовалась в плове-клади нетертую, половина чайной ложки на средненький такой казан-самое оно.

Ответ от стоимость[гуру]
Да это дейсвительно приправа, используется в узбекской кухне (очень часто), это специфическая приправа, к ней надо привыкнуть, раньше мне не нравилась, а сейчас люблю, мариную шашлык её обязательно добавляю.

Ответ от АЛЕСКЕР АГАБЕЙЛИ[гуру]
Очень полезная пряность на кг риса если мне неизменяет память одну чайную ложку ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Ответ от Єотограф[гуру]
Если ты не пробовала раньше готовить с зирой, то попроси у торговцев пряностями составить для тебя смесь для плова с зирой...

Ответ от Вероника[гуру]
зира, для прянности, очень вкусная и полезная приправа

Ответ от Мамочка[гуру]
Ну эта приправа очень на любителя. Я например кладу в плов барабарис. Точно совершенно вкус не портит.

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
ЗИРА (ажгон) пряность, индийский тмин
народные рецепты ЗИРА .Семя зиры сохранят до свои свойства до 7 лет.. .
Поджаренная, а затем настоянная в уксусе зира очень сильно закрепляет желудок и устраняет влажные вещества из желудка.. .
...
Погребок - Специи - Зира улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает при отеках

Ответ от Натали[гуру]
это бяка, я не люблю ее и не добовляю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ЗИРА, для чего и сколько её надо класть в плов???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*