Автор Пленительный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое ЗИРА, для чего и сколько её надо класть в плов??? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Пряность такая 🙂 Она же кумин 🙂 Кладут для аромата, сколько - по вкусу, (я почти все специи кладу в пределах большой щепотки) 🙂
Ответ от Мольба[новичек]
Польза зиры, как и тмина, очевидна для кормящих мамочек и их малышей при коликах. Регулярное употребление напитка из кипяченой воды с добавлением молотой зиры увеличивает выработку молока и уменьшает воспалительные процессы органов таза у матери.
Польза зиры, как и тмина, очевидна для кормящих мамочек и их малышей при коликах. Регулярное употребление напитка из кипяченой воды с добавлением молотой зиры увеличивает выработку молока и уменьшает воспалительные процессы органов таза у матери.
Ответ от старшеклассник[эксперт]
если хочешь, чтобы она не сильно чувствовалась в плове-клади нетертую, половина чайной ложки на средненький такой казан-самое оно.
если хочешь, чтобы она не сильно чувствовалась в плове-клади нетертую, половина чайной ложки на средненький такой казан-самое оно.
Ответ от стоимость[гуру]
Да это дейсвительно приправа, используется в узбекской кухне (очень часто), это специфическая приправа, к ней надо привыкнуть, раньше мне не нравилась, а сейчас люблю, мариную шашлык её обязательно добавляю.
Да это дейсвительно приправа, используется в узбекской кухне (очень часто), это специфическая приправа, к ней надо привыкнуть, раньше мне не нравилась, а сейчас люблю, мариную шашлык её обязательно добавляю.
Ответ от АЛЕСКЕР АГАБЕЙЛИ[гуру]
Очень полезная пряность на кг риса если мне неизменяет память одну чайную ложку ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Очень полезная пряность на кг риса если мне неизменяет память одну чайную ложку ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Ответ от Єотограф[гуру]
Если ты не пробовала раньше готовить с зирой, то попроси у торговцев пряностями составить для тебя смесь для плова с зирой...
Если ты не пробовала раньше готовить с зирой, то попроси у торговцев пряностями составить для тебя смесь для плова с зирой...
Ответ от Вероника[гуру]
зира, для прянности, очень вкусная и полезная приправа
зира, для прянности, очень вкусная и полезная приправа
Ответ от Мамочка[гуру]
Ну эта приправа очень на любителя. Я например кладу в плов барабарис. Точно совершенно вкус не портит.
Ну эта приправа очень на любителя. Я например кладу в плов барабарис. Точно совершенно вкус не портит.
Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
ЗИРА (ажгон) пряность, индийский тмин
народные рецепты ЗИРА .Семя зиры сохранят до свои свойства до 7 лет.. .
Поджаренная, а затем настоянная в уксусе зира очень сильно закрепляет желудок и устраняет влажные вещества из желудка.. .
...
Погребок - Специи - Зира улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает при отеках
ЗИРА (ажгон) пряность, индийский тмин
народные рецепты ЗИРА .Семя зиры сохранят до свои свойства до 7 лет.. .
Поджаренная, а затем настоянная в уксусе зира очень сильно закрепляет желудок и устраняет влажные вещества из желудка.. .
...
Погребок - Специи - Зира улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает при отеках
Ответ от Натали[гуру]
это бяка, я не люблю ее и не добовляю
это бяка, я не люблю ее и не добовляю
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ЗИРА, для чего и сколько её надо класть в плов???