Автор Алёна Бартенева задал вопрос в разделе Вторые блюда
при какой температуре и сколько по времени жарить курицу гриль(в духовке,шампур есть) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть.
Затем нанизываем ее на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут.
В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время.
Приятного аппетита!
Источник: личный опыт
Курича весом примерно 1кг300г я жарю в духовке на вертеле 1час при t180 и потом ещё минут 10 -12 при t 200град. Тогда корочка получится вобще суперская.
при t 170градусов-40 мин на 1 кг веса. Проколите у грудки ножом-сок прозрачный-готова! С кровью-еще пожарить !