сколько запекать карпа
Автор юля задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько минут запекать карпа в духовке (карп 1 кг)? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
если карп примерно 1кг, то и запекать нужно около часа..
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Примерно минут 40 при средней температуре.
Примерно минут 40 при средней температуре.
Ответ от Иришка[гуру]
Около часа. Как зарумянится, вытаскивайте. А майонезом с чесноком смазали?
Около часа. Как зарумянится, вытаскивайте. А майонезом с чесноком смазали?
Ответ от Катенька[эксперт]
ну на небольшом огне 30-45 минут,
ну на небольшом огне 30-45 минут,
Ответ от Ёолнышко[гуру]
Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистим от чешуи, внутренностей и жабр, посолим.
Затем готовится кляр: 1-2 ст. ложки муки смешиваем с яйцом, при необходимости разбавляем 1-2 ложками воды. В кляр добавляем соль, перец.
Карпа целиком укладываем на противень, смазанный растительным маслом, фаршируем (по желанию) квашеной капустой и смазываем кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа “Рислинг”, “Ркацители”.
Карп - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка; для кляра - мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. , соль, перец по вкусу.
Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистим от чешуи, внутренностей и жабр, посолим.
Затем готовится кляр: 1-2 ст. ложки муки смешиваем с яйцом, при необходимости разбавляем 1-2 ложками воды. В кляр добавляем соль, перец.
Карпа целиком укладываем на противень, смазанный растительным маслом, фаршируем (по желанию) квашеной капустой и смазываем кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа “Рислинг”, “Ркацители”.
Карп - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка; для кляра - мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. , соль, перец по вкусу.
Ответ от Илья Неверов[новичек]
Запекать нужно максимум 30 минут, при температуре 200. Внутрь карпа можно положить всякую зелень! Так будет гораздо вкуснее!!!! Удачи!
Запекать нужно максимум 30 минут, при температуре 200. Внутрь карпа можно положить всякую зелень! Так будет гораздо вкуснее!!!! Удачи!
Ответ от Juliet[гуру]
Прислушайтесь к рекомендации Ильи Неверова. Рыбу надо запекать недоло и при высокой температуре. Повар в одной передаче советовал.
Прислушайтесь к рекомендации Ильи Неверова. Рыбу надо запекать недоло и при высокой температуре. Повар в одной передаче советовал.
Ответ от ...........[новичек]
от 40 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от блюда и толщины самой рыбы.
от 40 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от блюда и толщины самой рыбы.
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Если карп свежепойманный, то просто вымойте его. Не чистить и не потрошить. Обсыпте крупной солью. На противинь насыпте ту же соль "подушкой" Положите на него рыбу, сверху насыпте ещё соли и запекатй 30мин. Увидите потемнение соли на краях рыбы-вынимайте. Аккуратно с одной тороны рыбы, как бы открывая её, отверните солевой панцирь. Удалите спёкшиеся внутренности. Увидите необыеновенно сочное, белое мясо карпа. Удачи!!
Если карп свежепойманный, то просто вымойте его. Не чистить и не потрошить. Обсыпте крупной солью. На противинь насыпте ту же соль "подушкой" Положите на него рыбу, сверху насыпте ещё соли и запекатй 30мин. Увидите потемнение соли на краях рыбы-вынимайте. Аккуратно с одной тороны рыбы, как бы открывая её, отверните солевой панцирь. Удалите спёкшиеся внутренности. Увидите необыеновенно сочное, белое мясо карпа. Удачи!!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько минут запекать карпа в духовке (карп 1 кг)?