сколько запекать карпа в духовке



сколько запекать карпа

Автор юля задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько минут запекать карпа в духовке (карп 1 кг)? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
если карп примерно 1кг, то и запекать нужно около часа..

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Примерно минут 40 при средней температуре.

Ответ от Иришка[гуру]
Около часа. Как зарумянится, вытаскивайте. А майонезом с чесноком смазали?

Ответ от Катенька[эксперт]
ну на небольшом огне 30-45 минут,

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистим от чешуи, внутренностей и жабр, посолим.
Затем готовится кляр: 1-2 ст. ложки муки смешиваем с яйцом, при необходимости разбавляем 1-2 ложками воды. В кляр добавляем соль, перец.
Карпа целиком укладываем на противень, смазанный растительным маслом, фаршируем (по желанию) квашеной капустой и смазываем кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа “Рислинг”, “Ркацители”.
Карп - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка; для кляра - мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. , соль, перец по вкусу.

Ответ от Илья Неверов[новичек]
Запекать нужно максимум 30 минут, при температуре 200. Внутрь карпа можно положить всякую зелень! Так будет гораздо вкуснее!!!! Удачи!

Ответ от Juliet[гуру]
Прислушайтесь к рекомендации Ильи Неверова. Рыбу надо запекать недоло и при высокой температуре. Повар в одной передаче советовал.

Ответ от ...........[новичек]
от 40 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от блюда и толщины самой рыбы.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Если карп свежепойманный, то просто вымойте его. Не чистить и не потрошить. Обсыпте крупной солью. На противинь насыпте ту же соль "подушкой" Положите на него рыбу, сверху насыпте ещё соли и запекатй 30мин. Увидите потемнение соли на краях рыбы-вынимайте. Аккуратно с одной тороны рыбы, как бы открывая её, отверните солевой панцирь. Удалите спёкшиеся внутренности. Увидите необыеновенно сочное, белое мясо карпа. Удачи!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько минут запекать карпа в духовке (карп 1 кг)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*