сколько вымачивать горох для супа



сколько вымачивать горох для супа

Автор Плохая девчонка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить суп гороховый (без мяса). сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп? и получил лучший ответ

Ответ от Milashka[гуру]
предворительно замочите горох, чем дольше буде в воде тем лучше, после налить в кастрюлю воды и на огонь, пока не разварится до нужной Вам консистенции, как увидите, что почти готово добавьте соли и поджарку, которую готовите отдельно: обжарить на подсолнечном масле лук, перец Болгарский, помидоры, морковь желательно чз терку, все это в предворительно готовый гороховый бульон и картошку не забудьте, в конце говтовки можно добавить кубик Ролтом по вкусу. приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
чтобы небыло газов от горохового супчика:-)) его надо отдельно проварить минут 10, а потом бросать в супчик

Ответ от Пользователь удален[активный]
Наташенька, я никогда не варю гороховый суп из гороха, который надо вымачивать. Сейчас, на современном рынке, продаются готовые брикеты горохового супа, на них же и рецепт приготовления написан, очень легко, быстро, не дорого и вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!

Ответ от Ўлёк[гуру]
Горох варить отдельно на медленном огне. НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, НЕ СОЛИТЬ - тогда он разварится хорошо. Добавить морковку, лук репчатый, приправы любимые. Если не мясо, то можно добавить копченые ребрышки - ВКУСНЯТИНА!

Ответ от Irichka[гуру]
никогда не вымачиваю, я беру горох половинками, протсо мою его и мин на 15( пока доводится вода до кипения) заливаю водой теплой..
варю мин 30, закидываю картошку, обжариваю лук и тру морковку( ее не обжариваю), все до готовности, разминаю толкушкой, получается этакий облегченный вариант супа-пюре...-мои любят такой... при подаче зелень, сухарики, и немножко сливочного масла( а я люблю с растительным)

Ответ от Ольга Немуноки[гуру]
я замачиваю на ночь, варю минут тридцать...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обще то нынешний горох достаточно быстро варится, добавляют туда картофель, я режу его мелкими кубиками, обжаренный лук и морковь тертую. получается достаточно ярко6 желтый супчик, оранжевая морковь, еще посыпь зеленью - объеденье! (особенно под конец рабочего дня - это ваще...) Можно добавить каких нибудь копченостей чуть-чуть, для аромата, на худой конец порезаную копченую колбаску. Приятного аппетита!

Ответ от Елена Вилкова[гуру]
Горох замачиваю на ночь, потом варю, добавляю лук и морковь ( не обжаренные), потом специи, травки. Некоторые добавляют за 5 мин. до готовности томатный сок. Чем гуще суп тем лучше. Еще варят с копченостями, только в этом случае все овощи обжаривают на сале со шкварками. Солить в последнюю очередь.

Ответ от Екатерина Вертилевская[мастер]
Меня бабуля учила, что замачивать нужно обязательно в кипяченой воде, часа полтора. Потом начинаешь варить, но не солить, пока горох мягким не станет. потом морковочку с луком пережарить, добавить специи, зелень. Приятного аппетита.

Ответ от Натали[гуру]
замочи его на ночь...

Ответ от Ирэн[гуру]
вымачивать час, и варить горох лyчше в скороварке не меньше полyтора часов

Ответ от Пользователь удален[активный]
потом не забудьте открыть форточку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить суп гороховый (без мяса). сколько вымачивать и варить горох, что добавлять в суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*