сколько вялится рыба по времени



сколько вялить рыбу

Автор Павел Охотников задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно сушить рыбу ?? сколько времмени примерно она сушится и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Бармин[гуру]
Не сушить а вялить! !
И главное здесь правильно ее засолить ...у всех свои рецепты... но следует помнить что каков будет по солкости рассол то такой же солкости а может еще чуть сильнее будет и рыбка.. .
а сушить ее можно по времени по разному... после то го как на ощупь она будет плотная а не рыхлая ее можно уже пробовать... а далее на любителя... кто как хочет кто как сухарик... кто по иному.. .
а время высыхания зависит от температуры воздуха.. . и наличия ветерка.. .
сушит на солнце не надо... в теньке что бы проветривалась рыбка.... и защитить от мух.... можно марлей... можно уксусом по рыбке пройтись.. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Источник: Мой пустой башка..

Ответ от Захария милявская[гуру]
Добыть рыбу, помыть (можно не потрошить) пересыпать крупной солью в эмалированной посудине, сверху бааальшую ненужную тарелку или крышку и придавить гнетом (чтобы сок дала) и поставить в прохладное место на сутки. Взять концелярские скрепки (железные страшненькие) и проколоть через глаза рыбку и повесить в тень на ветерок. Сверху накрыть марлей (от мух, ох и поналетит их! ) и сколоть края теми же остатками скрепок или прошить ниткой (тогда не пролезут во внутрь).

Ответ от Елена козлова[гуру]
промываешь хорошо, натираешь солью, потом продеваешь крепкую нить через глаза рыбы, растояние между рыбой должно быть ну хотя бы см. 2,и подвешиваешь где-нибудь. У нас сохла на кухне возле окна . Где-то неделю. Смотря какая погода.

Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
При плохой погоде, чуть обветрится, я довожу ее до готовности в эл. сушилке "ВЕТЕРОК" . Получается хорошо и быстро..

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Её нужно сначала посолить. Рыбу нужно солить из расчета 1/10. На 1 кг. рыбы необходимо 100 гр. соли. Мелкую рыбу не потрошат. Крупную вспарывают и удаляют внутренности и жабры. В эмалированную посуду укладывают слоями, головой к хвосту на спинки и пересыпают солью. Сверху накрывают тарелкой и ставят гнёт. Убирают в холодильник суток на 3. По истечении этого времени рыбу вынимают, промывают под проточной водой, что бы смыть лишнюю соль и вывешивают в хорошо проветриваемом помещении. У же через сутки, если рыба мелкая, она будет вяленая. Хотите сушёной, подержите подольше. Крупная будет сохнуть дня 3-4.
Лично я так и солю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сушить рыбу ?? сколько времмени примерно она сушится
Вяление рыбы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вяление рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*