сколько времени запекать рыбу



сколько запекается рыба

Автор Елена Моргунова задал вопрос в разделе Конвертация

сколько по времи должна запекаться рыба в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Добрый Чел...О[гуру]
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я использую белый перец) и присыпали специями для рыбы полить соком лимона и дать постоять 15-20 минут… затем обмазали майонезом и в духовку… можно фаршировать тушенной капустой… жаренными грибами… летом фарширую-лук, болг. перец и помидоры… можно запечь овощи рядом с рыбкой…
Хочу дать совет… всегда запекаю рыбу на листьях капусты… ни когда рыбка не сгорит и капустные листья будут очень вкусные…
Рыба, запеченная в духовке
2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (треска, хек) , сметана (майонез)
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без костей обжарить (можно не обжаривать) , добавить соль на ваш вкус. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной (майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага — десертное виноградное вино, род ликера) .
Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовую печь до готовности.
Проще простого: мытую рыбину (непотрошеную, хвост и плавники обрезать) уложить на лист на слой крупной соли и ей же хорошо присыпать сверху. Запекать в духовке в течение получаса или чуть больше в зависимости от веса рыбы. После запекания очистить от корки соли, выложить на блюдо и подавать к столу. Рыба берет соли столько, сколько нужно. Здоровая и полезная пища. Кстати, рецепт из испанского ресторана.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.
Источник: В добрый час !

Ответ от Владимир Неверов[гуру]
Зависит от размера и плотности, температуры духовки. Где-то минут 40

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*