сколько надо варить свеклу
Автор Геннадий задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Сколько нужно по времени варить свёклу? ( Потереть надо с чесноком и сыром). и получил лучший ответ
Ответ от Zorron[гуру]
Как и сколько варить свеклу?
Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы свекла в нее погрузилась полностью и поставьте кастрюлю на огонь;
Когда жидкость закипит, уменьшите мощность огня, погрузите в воду корнеплоды и накройте емкость крышкой. Солить при этом воду совсем не обязательно, так как в самой свекле содержится много натрия;
Если вы не знаете, сколько варить свеклу по времени, то нужно ориентироваться на размер корнеплода. Если они небольшие, то под закрытой крышкой варить их нужно не менее часа, если средние – 2 часа, крупные – 3 часа;
Чтобы свекла во время варки не утратила свой насыщенный ярко-бардовый цвет, в кипящую воду нужно добавить немного уксуса (1 ч. л. на литр) или лимонный сок (2 ч. л. на литр) . Это также нужно для того, чтобы в процессе последующей резки, из свеклы не вытекал сок;
Для пикантности вкуса, перед тем как варить свеклу, в кипящую воду можно добавить немножечко семян тмина (примерно 1 ч. л. на 3 литра воды) . Это не только улучшит вкус будущих салатов или других свекольных блюд, но и поспособствует лучшему усваиванию витаминов и других полезных веществ;
Готовность корнеплода проверяется при помощи вилки: если она легко проткнет овощ до центра, то свекла готова;
После этого сливаем с кастрюли кипяток и сразу же заливаем свеклу холодной водой (лучше всего ледяной) , что облегчит в последующем очищение кожицы.
Я маленькие свеколки варю около 40 минут - часа. На 7 из 9 ( плита электрическая, так что почти на кипении). Если в борщ то уксуса и сахара при варке. Если просто поесть, то посолила и все. Если свеколка большая ставлю таймер на час потом тыкаю и проверяю, если еще твердая минут на 20-30. Для меня нет определенного времени варки.
Ведь на разных плитах, разная мощность газа и электрического тепла. Среднее время от 40 минут и выше, дальше лучше тыкать дедовским способ до мягкости.
Она получается вкуснее и не водянистая если ее запечь в духовке в фольге.на максимуме минут 30
полтора - два часа, а потом поставить кастрюлю под холодную воду
а вообще степень готовности, я проверяю ножом, если нож легко входит, значит готова
Свеклины (среднего размера) тщательно моете, укладываете в п/э пакет, завязываете неплотно, кладете в микроволновку на 20 мин. при мощности 700 Вт. Прямо в пакете кладете в холодную воду, чтобы остудить. Получается не вываренная, а вкусная, плотная, яркая свекла.
В скороварке и то минут 30 Если просто в кастрюле то час и пробуйте вилкой
Я свеклу готовлю в духовке.Разогреваю до 180 гр.Свеклу мою,заворачиваю в фольгу,плотно,чтобы сок не вытекал.На дно формы выкладываю фольгу,на нее свеклу и в духовку на1,50- 2ч.Посуду не мыть,не смотреть,за водой.
Заисит от размера.... мин пару часов.... а потом можно залить холодной водой и дать мин 15-20 просто постоять в хол воде, она "дойдет!))
40 минут с момента закипания воды. Потом, да, под струю холодной воды минут на 10.
1час с момента закипания, потом под холодную воду
Есть три способа приготовления свеклы. Первый - свеклу варите до готовности, в зависимости от размера 1,5 - 2, 5 часа. Если свекла крупная, разрежьте её и дайте высохнуть срезу, потом варите.
Второй способ - варите свеклу, как обычно. После закипания примерно 1 час. Затем заливаете холодной водой и через час свекла готова.
Еще один способ в микроволновке - кладете в пакет, чуть воды наливаете, все кладете в посуду для микроволновки или в тарелку без позолоты. Ставите в микроволновку, в зависимости от мощности выбираете время. Я ставлю на 15 - 20 минут в зависимости от размера свеклы. Затем остужаете, все готово.
Свеклу вымыть. если крупная, можно разрезать. Сложить в пэтиленовый мешкм или емкость для микроволновки, подлить 1-2 ст. л воды, завязать пакет или емкость плоьно закрыть крышкой и на полной мощности в микроволновке 7-8 мину. зависит от размера свеклы