сколько весит белок одного яйца



сколько весит белок одного яйца

В разделе Еда, Кулинария на вопрос сколько весит белок одного варёного яйца заданный автором Den лучший ответ это Яйцо 1 категории весит 50 грамм, белок занимает примерно 2/3 в яйце, следовательно, белок весит 30-35 грамм

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Зависит от размера яйца.

Ответ от Дим[гуру]
В кулинарии принят вес яйца в 40 грамм,желток плотнее,соответственно ,около 20 гр

Ответ от Алеся Николаевна[гуру]
А ты взвесь и узнаешь)

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Рецептуры Сборника составлены из расчета использования столовых куриных яиц 2 категории средней массой 46 г. с отходом на скорлупу, стек и потери 12,5%. Исходя из этого, в рецептурах масса сырых и вареных яиц ( без скорлупы ) предусмотрена 40 г. при естественном соотношении желтка и белка 39% и 61% соответственно. << МАССА БЕЛКА : 40 * 0,61 = 24,4 г. >> При средней массе 1 яйца от 48 г. и выше -- отход на скорлупу, стек и потери --12%, от 43 до 48 г.-- 12,5%, до 43 г.-- 13%.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*