сколько варить гречневую кашу
Автор Милана груздева задал вопрос в разделе Первые блюда
сколько варится часов гречневая каша?? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Мартынова[активный]
Но не часов, а минут. 20-30мин..
Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
2 часа
2 часа
Ответ от Karina.mish[гуру]
У меня гречка варится 15-20 минут, как раз успеваю в душ сходить и завтрак готов))
У меня гречка варится 15-20 минут, как раз успеваю в душ сходить и завтрак готов))
Ответ от Евгений Козлов[мастер]
0,5 часа
0,5 часа
Ответ от Nash[гуру]
20-30мин
20-30мин
Ответ от Elation[гуру]
а я просто до кипения довожу и выключаю. . дальше - сама)
а я просто до кипения довожу и выключаю. . дальше - сама)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
я варю 15-20 минут, никак не часов.
я варю 15-20 минут, никак не часов.
Ответ от Венера петрова[активный]
Гречку можно вообще не варить, а залить кипятком и закрыть крышкой. Через 30 минут гречка готова.
Гречку можно вообще не варить, а залить кипятком и закрыть крышкой. Через 30 минут гречка готова.
Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
А ее не варю, просто завариваю кипятком и закрываю. Через минут 20 готово.
А ее не варю, просто завариваю кипятком и закрываю. Через минут 20 готово.
Ответ от Александр Ледовской[активный]
можно вообще не варить, залить кипятком и дать запариться
можно вообще не варить, залить кипятком и дать запариться
Ответ от Алина Рузнгельт[новичек]
я обычно 15- 20 минут варю. ну ты попробуй сварилась выключи, нет - пусть ещё повариться!
я обычно 15- 20 минут варю. ну ты попробуй сварилась выключи, нет - пусть ещё повариться!
Ответ от Надежда =)[гуру]
соотношение крупы к воде по объёму должно быть 1:2
крышка должна быть плотно закрыта
в течение первых 3-5 минут (до закипания воды) необходим сильный огонь, затем умеренное кипение, и в самом конце — сильное, до полного выкипания воды со дна
после того, как крупа будет залита водой, до самой готовности каши её нельзя ни мешать, ни даже приоткрывать крышку, т. к каша готовится не столько водой, сколько паром
соотношение крупы к воде по объёму должно быть 1:2
крышка должна быть плотно закрыта
в течение первых 3-5 минут (до закипания воды) необходим сильный огонь, затем умеренное кипение, и в самом конце — сильное, до полного выкипания воды со дна
после того, как крупа будет залита водой, до самой готовности каши её нельзя ни мешать, ни даже приоткрывать крышку, т. к каша готовится не столько водой, сколько паром
Ответ от Ольга Смирнова[гуру]
Часов? ? Это громко сказано. Гречневую кашу варят один к двум (крупа к воде) , на медленном огне, когда вода выкипает каша, как правило, готова. Примерно 20-25 минут.
Часов? ? Это громко сказано. Гречневую кашу варят один к двум (крупа к воде) , на медленном огне, когда вода выкипает каша, как правило, готова. Примерно 20-25 минут.
Ответ от HerzBlatt[новичек]
20-25 минут, пока вода не выкипит...
20-25 минут, пока вода не выкипит...
Ответ от Андрей иванов[гуру]
Не больше 30 минут, а то совсем, одна размазня будет ...
Не больше 30 минут, а то совсем, одна размазня будет ...
Ответ от Елена *****[гуру]
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки) , довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки) , довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".
Ответ от Михаил Ларёв[гуру]
Она варится 1/2 часа или 30 минут.
Она варится 1/2 часа или 30 минут.
Ответ от Носики[гуру]
ну я обычно с вечера понедельника начинаю. чтоб к субботе успеть
ну я обычно с вечера понедельника начинаю. чтоб к субботе успеть
Ответ от Ёергей Серов[гуру]
Пол часа... А так можно варить хоть сутки!
Пол часа... А так можно варить хоть сутки!
Ответ от ЗАЙКА[активный]
Часов???? нисколько.. . я варю минут 10-15 не больше..
Часов???? нисколько.. . я варю минут 10-15 не больше..
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варится часов гречневая каша??