сколько нужно варить яйцо в всмятку
Автор Влад задал вопрос в разделе На скорую руку
Сколько минут надо варить яйцо всмятку? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Петрова[гуру]
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
# 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
# 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком. __# Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
# 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
# 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
# 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
3-4 мин.
5 минут после кипения.
минут 5
2 минуты, не больше
3 минуты после закипания!!!
после кипения минуты 3-5
2-3 минуты, как закипит.
2 минуты это точно!!! !
и будет то что надо!!!!
2 минуты максимум после закипания, а как тут советуют 5 мин это будет вкрутую.
3 мин. - всмятку
5 мин. - " в мешочек"
8 мин. - вкрутую
Попробуй проварить яйцо после закипания больше 2-х минут, и ты убедишься, что перестарался. Не расстраивайся, яйцо не пропадёт, но будет уже не всмятку, а крутое. Зато ты научишься варить и те, и другие
как вода закипит, ровно 1минута. 3-4-5минут это яйцо будет в крутую.
4 минуты и под холодную воду
3-4 минутки
после кипения воды кладете яйца и варите минут 5-7, или еще способ в холодной воде кладете яйца и на огонь, с момента кипения считаете до 60 не очень быстро и сразу в холодную воду.
Как только вода закипит посчитайте до 60 и сразу под холодную водичку.
3 мин
5 минут !)
засунь яйца и палец в воду, если палец начнет опухать или перестанешь чувствовать кончик пальца, можно вытаскиавть яйца, Приятного аппетита