сколько варить перловку без замачивания в супе
Автор Николаич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько варить перловку в супе?спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Это раньше ее надо было варить часами и это после замачивания на ночь. Сейчас она варится намного быстрее от силы минут сорок. Многие ее варят отдельно, а потом добавляют в суп. А я привыкла варить сразу в супе. Мне так больше нравится. Но все равно по старой привычки на ночь замачиваю
Ответ от Ѝльмира Имамутдинова[новичек]
а будет ли вкусно если перловку отдельно сварить и в суп положить?
а будет ли вкусно если перловку отдельно сварить и в суп положить?
Ответ от Иван пинг[гуру]
30-40 минут
30-40 минут
Ответ от Леди Ди[гуру]
я ее отдельно варю, потом добавляю, так суп не будет мутным
я ее отдельно варю, потом добавляю, так суп не будет мутным
Ответ от Виктория[гуру]
пока не свариться.... минут сорок.. если до варки её не замачивали...
пока не свариться.... минут сорок.. если до варки её не замачивали...
Ответ от Ётрашный Господин Ау[гуру]
До готовности
До готовности
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я её обычно варю отдельно заранее. Вот вчера сварила перловку, а сегодня грибной суп. И еще. Перловку лучше перед варкой замочить на ночь.
Я её обычно варю отдельно заранее. Вот вчера сварила перловку, а сегодня грибной суп. И еще. Перловку лучше перед варкой замочить на ночь.
Ответ от Ми Шу[гуру]
Самая долгоиграющая крупа. Не мене 30 минут, если бульон не очень наваристый, иначе ещё долше
Самая долгоиграющая крупа. Не мене 30 минут, если бульон не очень наваристый, иначе ещё долше
Ответ от Ёузи И.В.[мастер]
Обычно ее отдельно варят, а потом добавляют!)
Обычно ее отдельно варят, а потом добавляют!)
Ответ от Ёергей Свиридов[гуру]
Почитай Похлёбкина.
Почитай Похлёбкина.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рассольник рыбный (питерский)
Замоченную с вечера перловую крупу распаривают 20', откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Перловку всыпают в кипящий бульон из рыбьей головизны и варят 30'. Кладут нарезанный брусками картофель, куски рыбы, нарезанный огурец, морковку, лук и варят еще 20'. Вливают ½ с. рассола, лимонный сок и перец. Доводят до кипения и подают.
600 г рыбы, 1 стакан перловки, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 луковица, ½ с. огуречного рассола, ½ лимона, 1 соленый огурец, 1 ч. л. красного перца
Суп грибной с перловкой
Замоченную с вечера перловую крупу отварить 40' и откинуть на дуршлаг. Обжаривать на масле рубленый лук с грибами, посыпать крахмалом, добавить желтки растертые со сметаной, тщательно перемешать и тушить 15'. Залить мясным бульоном, всыпать перловку, соль, влить сок лимона, посыпать зеленью и довести до кипения.
200 г перловки, 200 г белых грибов, 3 желтка, 100 г сметаны, 1½ л бульона, соль, ¼ лимона, пучок зелени
Рассольник рыбный (питерский)
Замоченную с вечера перловую крупу распаривают 20', откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Перловку всыпают в кипящий бульон из рыбьей головизны и варят 30'. Кладут нарезанный брусками картофель, куски рыбы, нарезанный огурец, морковку, лук и варят еще 20'. Вливают ½ с. рассола, лимонный сок и перец. Доводят до кипения и подают.
600 г рыбы, 1 стакан перловки, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 луковица, ½ с. огуречного рассола, ½ лимона, 1 соленый огурец, 1 ч. л. красного перца
Суп грибной с перловкой
Замоченную с вечера перловую крупу отварить 40' и откинуть на дуршлаг. Обжаривать на масле рубленый лук с грибами, посыпать крахмалом, добавить желтки растертые со сметаной, тщательно перемешать и тушить 15'. Залить мясным бульоном, всыпать перловку, соль, влить сок лимона, посыпать зеленью и довести до кипения.
200 г перловки, 200 г белых грибов, 3 желтка, 100 г сметаны, 1½ л бульона, соль, ¼ лимона, пучок зелени
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варить перловку в супе?спасибо