Автор @ Марика @ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько по времени нужно варить вареники на пару с вишней? и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
У нас в Украине тесто для вареников делают только на кислом кефире (кисляке) добавляя яйца и муку. Чем кефир кислее, тем тесто пышнее. Это главный секрет этого блюда.
На пару, под накрытой крышкой, после того как вода закипит, вареники томятся минут 5. Затем вилочкой их переворачивают и парят ещё минуты 3-5
Всё зависит от величины вареников.
Я раскатываю тесто не очень тонко скалкой, и делаю ровненькие кружочки стаканом
Из-за того что тесто воздушное и пышное вареники получаются очень вкусные и "лёгкие"
Никогда не делайте тесто на воде. Только на кефире. Его рецепт у нас передаётся из поколения поколению. Ещё моя бабушка меня научила
На воде делают тонкое тесто для пельменей.
тут пробовать надо.. . правильно написали, от теста зависит...
А я варю в воде, а не на пару. Все зависит от качества муки.
Я варю около 10 мин. , потом проверяю один. Если все нормально - можно подавать к столу, а если еще сыроват - на 3 минутки еще раз ставлю!
не так важно сколько минут тут важно видеть тесто ведь все по разному раскачивают его. Так что смотрите пробуйте главное что бы оно стало "прозрачным".