сколько варить варенье



Автор Shturman задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а сколько времени надо варить малиновое варенье и на каком огне и ваще скока туда сыпать сахару???? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Если малина сладкая, то килограмм на килограмм, если кисловата, то 1,3 сахара на 1 кг. ягод. Варят варенье до готовности, а готовность определяют, капнув его на сухое блюдечко - если капля растеклась, то варенье еще не готово, если осталась целая, то смело выключайте! Это еще бабушкин метод определения готовности, который никогда не подводил.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
все на глаз а варить минут 15 хватит

Ответ от Ёаша Куликов[новичек]
зайди на кулинария ру

Ответ от светлана[гуру]
обычно варится кг на кг, чем дольше будете варить тем гуще будет варенье, на ваш вкус.

Ответ от Наташуленчик[активный]
Предлагаю несколько советов по варке варенья.Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу. При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть. Во время варки варенья пену снимают при п

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Лучше не варить а перекрутить с сахаром на мясорубке или в блендере в пропорции один к одному. Держать в холодильнике. Так больше полезных веществ и витаминов сохраняется, особенно если будете ее потом использовать для лечения.

Ответ от Волчица 1[гуру]
Вкуснее варенье из малины, если сахару класть больше, примерно 1.3-1.5 сахару на кг ягод, варить надо быстро и не очень долго на довольно сильном огне! Засыпаешь малину сахаром на ночь, утром добавляешь на кг ягод еще примерно по стакану воды и на огонь с

Ответ от Макси[гуру]
Ягоды пересыпать в тазике сахаром 1:1 и оставить на несколько часов, пока малина пустит сок. Нагреть на небольшом огне, всё время аккуратно помешивая деревянной лопаткой от дна, чтоб не пригорело. Когда начнёт кипеть, выключить и оставить до полного остыв

Ответ от ДЖУЛЬЕТТА БЗАРОВА[гуру]
малина на 1 кг малины 1 кг сахара. варить пока одна капля варенья не будет расползаться

Ответ от Итиль[гуру]
Сколько малины по весу - столько же и сахара. Варю 5 минут, чтоб только сахар растворился. Чем меньше варишь, тем больше витаминов останется.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
все на глаз а варить минут 15 хватит

Ответ от Ёаша Куликов[новичек]
зайди на кулинария ру

Ответ от светлана[гуру]
обычно варится кг на кг, чем дольше будете варить тем гуще будет варенье, на ваш вкус.

Ответ от Наташуленчик[активный]
Предлагаю несколько советов по варке варенья.
Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.
При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть.
Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.
Посуду для расфасовки готового варенья необходимо тщательно помыть и обсушить.
При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.
Рецепт варенья из малины
1 кг малины переберите, удалите поврежденные ягоды. Из 1 кг сахара и 0,75 стакана воды сварите сироп, положите в него малину, доведите до кипения и снимите с огня. Через 10-15 мин поставьте на сильный огонь, добавьте лимонный сок или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и сварите варенье до готовности.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Лучше не варить а перекрутить с сахаром на мясорубке или в блендере в пропорции один к одному. Держать в холодильнике. Так больше полезных веществ и витаминов сохраняется, особенно если будете ее потом использовать для лечения.

Ответ от Волчица 1[гуру]
Вкуснее варенье из малины, если сахару класть больше, примерно 1.3-1.5 сахару на кг ягод, варить надо быстро и не очень долго на довольно сильном огне! Засыпаешь малину сахаром на ночь, утром добавляешь на кг ягод еще примерно по стакану воды и на огонь сначала на медленный, ягоды не мешай лучше переодически трести таз, когда сахар растровится добавь огонь, чтоб довольно шустро кипело, хватит примерно 30 минут, до готовности! Главное следи за цветом варенья, если появится коричневый оттенок, то уже переварилось, готовность проверяй по капле сиропа на блюдце!

Ответ от Макси[гуру]
Ягоды пересыпать в тазике сахаром 1:1 и оставить на несколько часов, пока малина пустит сок. Нагреть на небольшом огне, всё время аккуратно помешивая деревянной лопаткой от дна, чтоб не пригорело. Когда начнёт кипеть, выключить и оставить до полного остывания. Опять нагреть помешивая до закипания, и снова выключить. Так сделать 4 раза, в последний раз варенье доварить до готовности (остывшая капля на дне сухой тарелки не растекается) , но оно практически уже готово. Когда варенье полностью остынет, разлить его в чистые, сухие банки. Закатывать не надо - достаточно чистых сухих крышечек.
Малину можно перетереть с бОльшим количеством сахара (1:1.5) сырой, сложить в банки, сверху насыпать сантиметровый слой сахара и поставить на нижнюю полку холодильника. Хранится всю зиму прекрасно и очень хорошо при простуде и для деток.

Ответ от ДЖУЛЬЕТТА БЗАРОВА[гуру]
малина на 1 кг малины 1 кг сахара. варить пока одна капля варенья не будет расползаться

Ответ от Итиль[гуру]
Сколько малины по весу - столько же и сахара. Варю 5 минут, чтоб только сахар растворился. Чем меньше варишь, тем больше витаминов останется.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а сколько времени надо варить малиновое варенье и на каком огне и ваще скока туда сыпать сахару????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*