сколько варить тунца



Автор Горчакова Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше употреблять тунец? Как насчет варенного тунца? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Маринина[гуру]
Тунец, запеченный с перцем
4 кусочка филе тунца по 250 г каждый, 3 ст. л. лимонного сока, 1 л воды, 6 ст. л. оливкового масла, 2 оранжевых сладких перца, 2 красных сладких перца, 12 черных оливок, 1 ст. л. ароматного уксуса, соль и перец.
Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 минут. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 минут, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать. Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 минут, перевернув 1 раз. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев.
Сладкие перцы можно запекать в духовке в течение 30 минут, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.
Тунец с сыром
4 стейка тунца (всего 450 г) , соль, перец, 1/4 чашки лимонного сока, мука, салатное масло, 1/4 чашки нарезанного лука, 120 г сыра.
Гарнир: 2 картофеля, 2 помидора, салатное масло, соль, перец, водяной кресс.
Посыпать стейки тунца солью, перцем, побрызгать лимонным соком и оставить на 5 минут. Обсушить стейки бумажным полотенцем и присыпать мукой. Нагреть в сковороде салатное масло. Обжарить стейки тунца с обеих сторон. Посыпать рыбу нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне до готовности рыбы, когда расплавится сыр. Разложить стейки тунца в передней части сервировочного блюда. За ними разложить вперемежку гарнир из картофеля и помидоров. На стейки тунца положить водяной кресс.
Гарнир. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 1 см. Осторожно отварить, стараясь, чтобы они не сломались. Такими же кружками нарезать помидоры. Нагреть в сковороде салатное масло. Посыпать обе стороны кружков картофеля и помидоров солью и перцем. Быстро обжарить помидоры. Картофель обжарить до золотисто-коричневой корочки.
Тунец с арахисом
700 г тунца одним куском, 250 г риса, 2 зеленых и 1 красный болгарский перец, 20 головок молодого лучка без перьев, 6 ст. л. арахисового масла, соль.
Соус: 4 ст. л. арахисового масла, 3 головки лука, 2 ч. л. карри, 0,5 л яблочного сока, 200 г соленого арахиса, соль, перец.
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Тунец обжарить с обеих сторон в двух столовых ложках масла, остудить и разрезать на куски. Порезать перец, слегка обжарить его в арахисовом масле вместе с мелким лучком. Посолить. Соус: в кастрюле потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, щепотку соли, молотый черный перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Смешать рис, перец, лучок и тунец, залить соусом и тушить 10 минут до готовности.
Тунец по-сицилийски
4 зубчика чеснока, 750 г тунца, лучше всего - хвостовая часть, 10 листиков свежей мяты, грубо измельченный черный перец, грубая морская соль, 8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, 125 мл сухого сицилийского белого вина, 1 репчатая луковица, 500 г спелых помидоров.
Чеснок очистить и 3 зубчика нарезать тонкой соломкой. Сделать в мясе тунца надрезы, нашпиговать его чесночной соломкой и листиками мяты и натереть перцем и солью. Разогреть в кастрюле около 6 ст. л. оливкового масла. Обжарить со всех сторон кусочки тунца. Когда они станут золотисто-коричневыми, залить белым вином и тушить, пока вино совершенно не испарится. Вынуть рыбу и поддерживать в теплом состоянии. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся оливковом масле вместе с последним раздавленным зубчиком чеснока. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры очень мелко или сделать грубое пюре в миксере и добавить к луку. Рыбу опять выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше употреблять тунец? Как насчет варенного тунца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*