сколько варить рубец говяжий



сколько варить рубец говяжий

Автор Gentle Angel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Марика Ивановна[гуру]
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из них, может быть понравятся. Приятного аппетита!
1 Вариант- Болгарский суп - Шкембе чорба
Ингредиенты
Рубец (шкембе - говяжий, телячий желудок или свиной)
1 - 2 кг. шкембе;
3-4 свиных ножки; (можно 1 говяжью) ;
500 мл. свежего молока;
4-6 с. л. муки;
2 - 3 с. л. сливочного масла;
1 с. л. красного перца;
соль;
4 головки чеснока;
5 - 6 с. л. винного (виноградного) уксуса;
острого, горького красного перца;
Способ приготовления
ЭТОТ СУП ПОДАЮТ ПРЯМО С ОГНЯ!
Шкембе чорба делается на „глазок“, т. е даю приблизительное количество продуктов.
У нас продают очищенный рубец, а если вид у него не очень, залить кипятком и соскоблить.
Наливаем в большую кастрюлю холодной воды, закладываем свиные очищенные ножки и рубец и варим. Следить чтобы не перекипело, вовремя убрать пену - это очень важно. Сначала на сильном огне, а потом убавить, варить несколько часов, пока рубец не станет мягком.
Вытащить все из кастрюли, очистить ножки и мелко нарезать, бульон процедить и вернуть нарезанное мясо в кастрюлю.
Заправка. На сковородку положить муку и поджарить ее до золотистого цвета, внимательно перемешивая, добавить сливочное масло и красный сладкий перец, развести бульоном, до густоты каши и вылить перемешивая в суп, чтобы не было комочков, влить свежее молоко, поварить 5-10 мин. Конечно же добавить и соль на вкус.
Отдельно выдавить чеснок, добавить соль, развести его уксусом, положить в соусницу - это приправа к супу, она обязательна, без нее - шкембе - не шкембе.
Подать на стол черный перец и острый, горький (можно сухой) - все на любителя.
Есть другой вариант заправки супа:
2 желтка, 2 с. л кислого молока размешать, поставить на огонь - пока не закипит (постоянно перемешивать) , влить в суп.
2 вариант – Хаш
Ингредиенты
если есть голова баранья чищенная (если нет то без неё)
ножки говяжьи -2 шт.
ножки телячьи -2 шт.
ножки свиные (кто любит) -2шт.
рубец 1 кг.
потроха
лук
чеснок перец горош. и душ. горошек лавр. лист
солим в конце бульон
соль
уксус (для соуса) -на вкус разводите кто как любит кислый, не очень на ваше усмотрение Способ приготовления
Всё тщательно промываем, что достали и сколько складываем в кастрюлю заливаем водой, чтобы покрыло всё это на половину сверху всего, варим 3 часа на тихом огне (в общем, чтобы всё разварилось и отделялось от костей) , когда всё сварится добавляем все специи, я лук не чищу от шелухи, хорошо промываю, тогда бульон бывает золотистый, и ещё покипит со специями процеживаем бульон, очищаем от костей и на здоровье, подаётся соус так называемый сейчас, чеснок выжимаем через чеснокодавилку и заливаем разбавленным уксусом, разливаем в большие пиалы и на здоровье наслаждайтесь!
Хочу отметить это первое средство (конечно не дай Бог) от переломов кости и т. д. быстро заживает всё.
Вообще это едят с хлебом, да хлеб нужен лавашик его туда крошат и едят
Источник: сайт kulinar.ru

Ответ от Tt[гуру]
Нафиг покупала?? ? если готовить не умешь. 🙂

Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Прежде всего рубец надо хорошо промыть в нескольких водах. Затем залить холодной водой и дать постоять хотя бы час. После этого еще раз промыть .Затем залить водой и поварить. После того как закипит слить воду и еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, Когда Рубец будет почти готов, его вытащить из бульона и дотушить в сотейнике с луком морковью и специями. Возни с ним много. Но вкусно, но тем не менее запах специфический.

Ответ от Sergey[гуру]
Его надо долго варить он имеет спецефический запах лучше брать рубец от молодого бычка он не так пахнет перед варкой его надо почистить, варить как холодец с добавлением лаврового листа, перца горошка, соли...

Ответ от Григорий белов[гуру]
а вообще-что это за ерунда?

Ответ от Zhanik[эксперт]
Зачем покупала?

Ответ от For_liliy[гуру]
рубец отварной говяжий
- рубец - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу.
Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять). Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.
---------------------------------------------------
Говяжьи рубцы — фирменное блюдо в горшочке.
Крупно нарезанные рубцы и ножки положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до полной готовности. Сваренные ножки вынуть и отделить мясо от костей. Колбасу нарезать. В горшочки положить по 2—3 куска рубцов, несколько кусочков мяса со свиных ножек и по 2—3 куска колбасы. Красный перец развести в 15 ст. ложках бульона. В каждый горшочек добавить по 5 ст. ложек бульона и заправить молотым перцем. Запекать 10 мин, вынуть и закрыть крышкой. Подавать блюдо горячим, с пикантными приправами по вкусу. Из оставшегося бульона, добавив необходимые приправы, можно приготовить суп из рубцов.
Ингредиенты на 2 персоны:
говяжий рубец
500 г.
ноги свиные
2 шт.
колбаса
100 г.
соль
1 ч. ложка
перец красный
1 ч. ложка
перец чёрный горошком
по вкусу
-------------------------------------------------------

Ответ от Гала[гуру]
Это очень вкусно, но непросто. Если Вы купите нечищенный, то надо замочить на несколько часов, потом очень чисто вычистить до белого цвета, а если Вам повезло, и Вы купили чищеный, то очень хорошо вымыть и долго варить. Я этоделаю в скороваре часа 2. А потом сворачивю рулетики, которые можно чем-то начинить: грибами, овощами и т. п. Слегка обжарить. Есть лучше холодным. Очень вкусно и сытно. И не жирно.

Ответ от Pick[гуру]
уже ответили) я бы щас его покушал 🙂

Ответ от Вася[гуру]
Нифига не полезен, а очень даже вреден.

Ответ от Nei-son[гуру]
Я тоже попала в такую историю: купила рубец, правда, без запаха (видимо, молодой бычок был), а рецепта не было. Я просто помыв холодной воде, потом поскребла как следует обе стороны куска, снова помыть и варить, со специями, луком и морковкой. Но я случайно забыла о нём, варлся так долго, что когда я, процедив бульон и положив в бульон пропущенный через блендер отвареный рубец, вынесла это на балкон, то утром наслаждалась великолепным холодцом. Таков был опыт. Вы правильно сделали, что решили посоветоваться

Ответ от ЁОН-О-ТРАВА[гуру]
Национальный польский суп делают именно из рубцов, это удивительно вкусная еда. густой, аппетитный и ни какой специфики, просто надо уметь отмыть и проварить, называют его "Фляки". Ещё отваренный и приготовленный по рецепту Татьяны рубец после отваривания пропустить через мясорубку, заправиь обжаренным луком, перцем и специями (варианты) и сделать начинку для дрожжевых пирожков. Поверьте лучше мало что бывает!

Ответ от Chestnutjp[гуру]
Вкуснятка. Обожаю. А готовлю очень просто- мою режу на куски около 1см и длинный обжариваю на оч. большом огне до корки потом ложу в кастрюлю типа гусятницы и залив кипятком тушу ок. 1.5 час потом добавляю специи-лук перец лаврик чеснок соль и тушу еще 1час а в конце специально снимаю крышку и выпариваю- потом добавляю тертую морковь и сметану-по вкусу еще досаливаю перчу. Вроде как и муторно-долго НО ...ЧЕРТОВСКИ ВКУСНО

Ответ от Пчелк@[гуру]
Рубец в томатном соусе
сыр - 20 г
кыстыбый (см. ниже)
базилик
соус томатный - 1/2 шт.
специи - по вкусу
рубец - 250 г
Вымоченный и отваренный со специями рубец потушите в томатном соусе, нарежьте кольцами и переплетите их, посыпьте тертым сыром. Подайте с кыстыбыем и соусом. Оформите листиками базилика.
Кыстыбый
мука пшеничная в/с - 26 г
яйцо - 5 г
сметана - 11 г
соль - 0,7 г и для фарша - 0,5 г
масло топленое для жарки - 1 г и для фарша -2 г
картофель - 38 г, масса отварного картофеля - 33 г
молоко - 4 г
лук репчатый - 4,2 г
масло для пассеровки - 1 г
масло сливочное - 5 г
Из муки, яиц и сметаны с добавлением соли замешайте пресное тесто. Тесто выдержите 30–40 минут для набухания клейковины. Приготовленное тесто разбейте на куски массой 40 г, раскатайте их на тонкие ломтики и выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Для фарша отварной, просушенный картофель протрите, добавьте горячее молоко, топленое масло, пассерованный лук и все перемешайте. На одну половину лепешки положите фарш, сложите лепешку пополам, закрывая начинку второй половиной (чтобы лепешки не ломались на изгибе, их начиняют горячими) , и смажьте маслом.
Готовые лепешки поставьте на 10–15 минут в духовку и подавайте в горячем виде по 2 штуки на порцию.

Ответ от LISA[гуру]
Рубец - говяжий желудок, для тех кто не в курсе. Ничего сложного в готовке нет, только долго. Вымочить, очистить (поскрести ножом) , вскипятить и воду слить, заново залить водой, после закипания снять пену, посолить, положить лук и морковь и варить, пока не будет легко протыкаться вилкой. Тогда вынуть, порезать лапшой и обжарить с луком. Это действительно очень вкусно! Только когда варится, запах не очень.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Суп из рубцов
Взять 1/4 бычачьего или 1/2 телячьего, или 1 свиной рубец, понемногу пряностей (кто любит) , по корешочку кореньев, 1 ст. л. масла, 4 луковицы, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. рубленой зелени.
Рубцы хорошо промывают в нескольких водах, потом ошпаривают кипятком и снимают с них верхнюю пленку далее варят с кореньями до тех пор, пока рубцы сделаются мягкими, что делают в закрытом сосуде, прибавляя исподволь испарившуюся воду. Когда рубцы достаточно сделаются мягкими, их вытаскивают и тонко шинкуют. Бульон процеживают, солят и прибавляют вновь кореньев и шинкованные рубцы; дают упреть кореньям, подправляют мукой, поджаренной в масле с луком, посыпают рубленой зеленью и подают. Если не поскупиться, то хорошо будет варить рубцы с говядиной, отчего, конечно, навар будет еще вкуснее. (Рецепты старинной кухни)
Рубцы отварные (Русская кухня)
Рубцы 1 кг, соль, перец молотый, лавровый лист, тмин, морковь 2 шт. , петрушка 2 корня, чеснок 4 -5 долек, петрушка пучок зелени. Для гарнира: картофель 8 шт. , огурец соленый 2 шт.
Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 ч, периодически меняя воду. В кастрюлю налить 3- 4 л воды, положить рубцы, соль, морковь, лавровый лист, тмин, петрушку и варить до размягчения (2-3 ч). Сваренные рубцы посыпать молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, положить в бульон и варить еще 1/2 ч. Вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.
Рубец, тушенный в сметане
0, 25 воловьего или 0, 5 телячьего рубца, 2—3 луковицы, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 стакана сметаны, 2—3 ст. л. молотых сухарей, 50 г твердого сыра, соль по вкусу.
Рубец тщательно вымыть щеточкой под холодной проточной водой, затем опустить в горячую воду и помешивать до тех пор, пока не станет отставать черная пленка. После этого залить чистой водой и оставить на сутки, каждые 4—6 часов меняя воду. Потом еще раз хорошо промыть, ошпарить кипятком и выскоблить ножом.
Подготовленный рубец положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 4—5 часов. Затем вынуть, нарезать соломкой длиной 4—5 см и положить в глиняные огнеупорные горшочки. Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка и покрыть кусочки рубца. Муку развести небольшим количеством сметаны, растереть, чтобы не было комочков, соединить с остальной сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху все посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, поставить горшочки в разогретую духовку и запекать в течение 20—30 минут

Ответ от Вова Петрусевич[активный]
Найди в интернете.

Ответ от Jane[гуру]
Поставь в микроволновку в спец пакете минут на 10.

Ответ от Maria[гуру]
gotovit ne moschesch, a pokupaesch

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*