сколько варить рисовую кашу по времени



сколько по времени варится рисовая каша

Автор Elen задал вопрос в разделе Готовим детям

Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Миронова[гуру]
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только молока добавляю больше и не выпариваю до конца, т. к. пока каша будет остывать, она еще вберет в себя молоко. Помешиваю. Сразу после того, как выключила, добавляю ложку сахара и сливочное масло.

Ответ от RA[гуру]
Нуу это ваще вышшая математика... Легче мотор перебрать...

Ответ от Karlona[гуру]
на 1 литр молока пол стакана риса, по мне лучше круглозёрного, 1 столовая ложка сахара, маленькая щепотка ванилина, варить помешивая, приятного аппетита!!

Ответ от Hobbit[гуру]
водыи 2 части, риса 1 часть (2:1). Но молочную рисовую кашу варить нужно на большем количестве чем воды 2,5 или 3 части молока. Во время варки лучше не мешать, но вот подлое молоко пригорает, поэтому молока побольше и перемешивай. Готовность пробуй на вкус. Рис ведь очень разный бывает, кто знает какой тебе попался.

Ответ от Tamara[гуру]
посмотри на кулинарныч сайтах - здесь тебе наговорят

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Рис - круглозерный. Можно - Италика, Арборио.
Сначала - варить в воде (на 1 стак риса - 1 стак воды) , затем залить молоком (1 стак) и варить дальше.

Ответ от Bkk[гуру]
1) Взять рис (200 гр.) .
2) Промыть его.
3) Положить в кастрюлю и налить стакан холодной воды.
4) Поставить на сильный огонь.
5) А после кипения сбавить на слабый.
6) Помешивать.
7) Добавить соль (1 чайная ложка) и сахар (2 столовые ложки) ; иногда помешивать, добавляя (каждые 5 минут) молоко (всего 0,5 литра) .
8) Через 20-25 минут рисовую кашу можно подать к столу.
9) Можно (по желанию) положить сливочное масло.

Ответ от Кофеманка[гуру]
В детских кулинарных книжках говорится о том, что любую кашу нужно варить на воде, а потом готовую разбавлять горячим молоком. Но я все равно варю на молоке сразу. Соотношение примерно 1:3. И, конечно, мешаю - молоко-то пригорает, и каша приобретает жутковатый аромат и привкус

Ответ от Ольга мураховская[новичек]
сначало в воде рис отварить, затем молоком залить

Ответ от Ўтильда Вальдемаровна[гуру]
Не заморачивайтесь. Купите нордик в коробке. Я в микроволновке запариваю. Тем более, если ребенку. Мы с рождения только эти каши едим, гечку, овсянку, 4х злаковые и рис. Добавляю молоко, сахар, соль. Вкуснотища и бстро.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рисовая молочная каша
- рис - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Круглозернистый рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*