сколько варить рис чтобы он был рассыпчатым



Как приготовить рис чтобы он был рассыпчатый

Автор Людмила Салогуб(Синюгина) задал вопрос в разделе На скорую руку

как сварить рис,чтобы он был рассыпчатым? и получил лучший ответ

Ответ от Васта Мавела[гуру]
в большом количестве воды вари! и будет зернышко к зернышку

Ответ от M.Almazova[гуру]
Итак, сам процесс приготовления вкусного рассыпчатого риса:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка риса
1 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)
Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.
Полезные советы:
Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.
Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.
Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.
Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.

Ответ от Маргарита Голикова[новичек]
воды побольше и купите рис длиннозерный, круглы предназначен для каш и ризотто))

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
купите пропаренный рис - он не так разваривается, ну, а главное - не переварить

Ответ от Жека Малдавян[новичек]
промыть холодной водой чтобы небыло мути 1 к 2 с половиной воды довести до кепения как только закипела отключить на маленький огонь потомится минут 10!

Ответ от Андрей гурич[гуру]
как вариант быстрого приготовления-рис в пакетиках фирмы "увелка".готовится удобно. получается рассыпчатым.

Ответ от Василий Боровских[новичек]
Гыыыы Хорошо промываешь рис Потом в кипящую, подсоленную воду Варишь (главное не переварить) . Далее высыпаешь в дуршлаг и слегка промываешь. Усё рис готов. Для этих целей лучше покупать поваренный рис. Чуть дороже, но эффект лучше.

Ответ от Вера князятова[активный]
Добавьте растительное масло в воду и не варите до готовности. Рис дойдет сам.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Есть отличный способ приготовления риса в пароварке. Промываете как следует - главное смыть рисовую пыль, которая остается после шлифовки, именно она склеивает рисинки между собой, кладете рис в марлю, а потом в пароварку. Варите полчаса.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Восточный готовят так: рис промываем 3-5 раз, наливаем воды в кастрюлю и доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем рис. Закрываем крышкой и готовим три минуты на сильно включенном огне, две минуты готовим на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем выключаем и 12 минут оставляем рис постоять, кладем немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.
Западный рецепт готовят как итальянское ризотто. Немного обжариваем рис на сковороде или в кастрюле, затем добавляем воды с постепенным ее выпариванием, как выпаривается добавляем еще и так до готовности.
На самом деле для правильного приготовления риса ничего не нужно кроме хорошего сорта риса и воды, при оптимальном сочетании температуры и сорта риса можно очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Есть замечательно простой способ -проверено ЛИЧНО в разных условиях.
Рис перебрать и промыть. Воду в кастрюле посолить и довести до кипения-воды может быть сколько угодно (в разумных пределах) много. Засыпать в кипящую воду рис и проварить его после кипения ровно 5 минут, помешивая. чтобы не пристал ко дну.
Затем, не уменьшая нагрев, отобрать лишнюю воду из кастрюли, оставив сверху всего на 1,5-2 см выше уровня риса.
Можно добавить масло сливочное, можно растительное, можно вообще не добавлять. Перемешать и довести до кипения.
А затем! Выключит нагрев, накрыть кастрюлю полотенцем, сверху крышкой. Можно еще все накрыть чем-то теплым. И через 20 минут получаете замечательный рассыпчатый рис - без особых проблем.

Ответ от Џнуся[гуру]
рис промойте и замочите на 30 мин так чтоб он стал белым весь. потом ещё раз промойте а воде с добовлением несколькиз капель уксусноу исенции. высыпите рис в кастрюлю и залейте водой на 1,5-2 см поверх риса, добавьте растительное масло столовую ложку. закройте крышку и поглядывайте не пперемешивая вода выкипет рис пропарится и будет отлично))

Ответ от Masja[гуру]
пропарений беріть

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
Варить в большом количестве подсоленой воды, промыть.

Ответ от Ольга[гуру]
Покупайте пропареный

Ответ от Іевакин[гуру]
воды должно быть строго по рецепту, много не надо, иначе в кашу превратится

Ответ от Красавица южная[гуру]
Нужно брать риса и воды в равных объёмах. Промытый рис всыпать ТОЛЬКО в кипящую воду. НЕ мешать в процессе варки. Дать воде выкипеть и закрыть крышкой, уменьшив огонь до самого минимума. Через 10-15 минут рис готов. Именно так готовят настоящий узбекский плов. Пропаренный рис это для неумелых и ленивых

Ответ от Lilia savina[гуру]
А вы попробуйте его засыпать в кипящую воду и через несколько минут промыть холодной водой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить рис,чтобы он был рассыпчатым?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*