сколько варить по времени раков
Автор Анна Водолазская задал вопрос в разделе На скорую руку
Как варить раков? И сколько по времени? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Желнов[гуру]
Привет!
WARNING! Перед тем как варить раков, нужно удалить у них пищепроводную кишку. Об этом часто забывают. Зажимаем среднюю пластину на хвостике, проворачиваем и выдергиваем. Со второго рака у Вас будет получаться эта процедура. Если этого не сделать - на очищенной шейке потом будет неопрятная темная трубочка с сами понимаете чем.. .
В кастрюлю с водой кидаем хорошую горсть соли, пучок укропа и две добрые луковицы. Доводим до кипения и бросаем раков. При варке важно не время.
Как только они покраснеют выключаем огонь и оставляем на плите. Это обязательно, нельзя сразу их подавать. Примерно через 20мин-полчаса вынимаем их и выкладываем горкой на поднос.
Некоторые гурманы посоветуют Вам сварить раков в пиве. Получается своеобразно, но мне не нравится. Единственное могу посоветовать при варке влить в кастрюлю стакан водки.
Удачи!
Соли побольше. И еще листа лаврового можно. А в остальном с Александром солидарен.
пока не покраснеют.
Александр молодец! Но водку можно не в раков вливать а.. . (ой.. . жена пришла)
Вскипятить воду, добавить соль, перец горошком, сельдерей и укроп. Положить раков. Как покраснеют-готовы. Эх, горе только раков красит!
Минут 20...25 в хорошо посоленой воде с укропом.
Положить в воду, положить укроп, посолить, и поставить вариться. Как закипят, поварить еще минут 15-20. И можно кушать. Приятного аппетита.