сколько варить овощи



сколько варятся овощи

Автор Ўлиана задал вопрос в разделе Первые блюда

Сколько по времени должен вариться овощной суп? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Закипел.. кинули овощи о мере варки (капуста - если жесткая, картошка - остальные) минут 15 хватит... но дать настоятся - овощи "дойдут! "
Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать свежие быстрозамороженные и консервированные овощи.
В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей — картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить такие овощи, как салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п. , а также консервированный горошек, стручки фасоли и др.
Летом набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, горошком, фасолью, луком пореем, сельдереем.
В осенний период ассортимент овощей еще более расширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты.
Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном бульонах, на воде или на прозрачных отварах от картофеля и овощей. Хорошие вкусовые качества имеют супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50 % молока. Горячее молоко вливают в раздаточный котел или непосредственно в тарелку перед подачей супа. Овощи варят отдельно в соответствующем количестве отвара или воды с учетом того, что около 40—50 % жидкости в супе должно составить молоко.
Специи (лавровый лист и др. ) в овощные супы кладут в ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду, что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав.
К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.

Ответ от Наталья Жанжирухина[гуру]
совсем не долго иначе витамины не сохраняться.

Ответ от Elena[гуру]
Минут 20-30 смотря какие овощи.

Ответ от Кира[гуру]
Столько, чтобы последний овощ, который был положен в кастрюлю успел полностью свариться - обычно 5-15 мин.

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Во-первх, это смотря из каких овощей. А во-вторых, смотря как ты эти овощи предварительно обработаешь. Например, если морковку просто порезать, так она будет дольше всего вариться. А если ее натереть на крупной терке и припустить ( или бланшировать) на сковороде с небольшим количеством растительного масла и воды, то готова она будет вместе с картошкой минут за 25.
Приятного аппетита!!

Ответ от Одинокий друг[гуру]
До готовности, смотря по тому чо ты туда напихала....

Ответ от Tata*****[гуру]
свекла минут 40,а все другие овощи не больше 20 минут....

Ответ от -Лилу-[гуру]
Полчаса

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени должен вариться овощной суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*