сколько варить мясо



сколько варится мясо

Автор Ѐуслан задал вопрос в разделе Первые блюда

сколько надо варить мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета[гуру]
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок мяса в воду и ...Ну, а если говорить на эту тему более детально, то существует два способа варки мяса.
Первый. Положить мясо в холодную воду - в этом случае большая часть ценных веществ из мяса переходит в бульон.
Второй. Положить мясо в кипящую подсоленную воду - верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Соль также препятствует переходу "мясного сока" в жидкость.
Предварительно мясо надо очистить и промыть. Довести до кипения на сильном огне. После закипания с бульона ложкой снимают пенку. Варить при плотно прикрытой крышке (нет соприкосновения пара с кислородом и, соответственно, не окисляется жир в бульоне) на слабом огне.
Следует помнить, что в основном наваристость бульона и качество отварного мяса зависят именно от соотношения количества мяса и воды, а не от способа закладки. Поэтому важно правильно подобрать размер посуды.
Сколько варить мясо?
Точной временной оценки сколько варить мясо нет, так как время варки зависит от того что это за мясо (баранина, свинина, говядина) , молодое или старое, размороженное или парное. Готовность продукта надо определять самостоятельно - возьмите нож или вилку и проткните мясо, если нож входит в мякоть без усилий значит мясо готово.
Сколько варить курицу?
Для мяса птицы справедливы всё сказанное выше, кроме способа определения готовности. Определять готовность курицы, как в прочем и любой птицы, нужно поварской иглой или вилкой. Считается, что курица сварилась, если при прокалывании вилка без усилий входит в мясо. Обязательно обратите внимание на цвет сока, который при этом выделяется. Если цвет сока розовый или красный, то курица еще не готова.
Для любителей статистики. Тушка цыпленка бройлера в среднем варится около 30-40 минут. Тушка курицы несушки (или старая курица) варится намного дольше - 2 - 3 часа. Домашние куры - около часа. Хотя это все очень приблизительно.

Ответ от В.[гуру]
в среднем 1,5-2 часа

Ответ от Островок[гуру]
Я варю два часа .

Ответ от Ђанюшка Нямням[активный]
А еще - довести до кипения, переложить в другую посуду, залить новой водой, первый "бульон" вылить не жалея.
Вроде издевательство над мясом, но лучше уберечь себя от лишних вредностей которыми животинку пичкают.

Ответ от Dvoryanka[гуру]
Свинину и телятину варю 1,5 часа, говядину - 2 часа, гуси и индейки - 2 часа, курицу суповую (не бройлерную) - 1 - 1,5 часа.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько надо варить мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*