Автор Дана Мухамедова задал вопрос в разделе Первые блюда
Сколько времени нужно варить мясной бульон , чтобы он был полезным и вкусным? и получил лучший ответ
Ответ от Јахерезада Степановна[гуру]
Главный вопрос-не сколько времени варить, а в кокое время варить. Ответ: не в рабочее))))))))))))))))))))
Ответ от АДЕЛАИДА[гуру]
Задумайтесь, что такое по сути мясной бульон: трупная вытяжка. Вкусным он, возможно, и будет. Но полезным...
Задумайтесь, что такое по сути мясной бульон: трупная вытяжка. Вкусным он, возможно, и будет. Но полезным...
Ответ от Katarina[эксперт]
Нет, неправда. Мясной бульон-источник белка и жиров. он будет полезен. если варить не более 3 часов, взависимости от жесткости исходного продукта.
Нет, неправда. Мясной бульон-источник белка и жиров. он будет полезен. если варить не более 3 часов, взависимости от жесткости исходного продукта.
Ответ от Наталька[эксперт]
Чтоб не сварить все полезные вещества, в зависимости от мяса от 1 до 1,5-х часов, но никак не до 3-х часов!
Чтоб не сварить все полезные вещества, в зависимости от мяса от 1 до 1,5-х часов, но никак не до 3-х часов!
Ответ от Нина Кузнецова[мастер]
костный бульон: кости предварительно обжарить 20-30 мин. кости говяжьи-4часа, свинные и бараньи-2часа, за 30-40мин доокончания добавить очищенный целиком моровь петрушку лук и стебли сельдерея и укропа петрушки. На 300г. костей надо воды1250грМясокостныйбульон: куски мяса заливают костным бульоном и варят на слабом кипении говядина-2-2.5час, телятина-1.5часа, свинина-1-1.5часа, баранина-1.5-2часаБульон из курици-1час, идейка-1.5часа, утка-1-1.2часа, гусь-1-2часа. Чтоб было вкусно и полезно надо время. Успеха
костный бульон: кости предварительно обжарить 20-30 мин. кости говяжьи-4часа, свинные и бараньи-2часа, за 30-40мин доокончания добавить очищенный целиком моровь петрушку лук и стебли сельдерея и укропа петрушки. На 300г. костей надо воды1250грМясокостныйбульон: куски мяса заливают костным бульоном и варят на слабом кипении говядина-2-2.5час, телятина-1.5часа, свинина-1-1.5часа, баранина-1.5-2часаБульон из курици-1час, идейка-1.5часа, утка-1-1.2часа, гусь-1-2часа. Чтоб было вкусно и полезно надо время. Успеха
Ответ от Найля Нуржанова[эксперт]
Все зависит от качества мяса.
Все зависит от качества мяса.
Ответ от Александр Л[гуру]
Говядина и козлятина варится час, свинина, 40 минут, курица 25, рыба 15. Если мясо старое время увеличивается в полтора-2 раза. Многое зависит от того как мелко оно порезано, чем мельче порезано тем быстрее вариться. При варке объем и вес нормального мяса уменьшается на треть. В высокогорье мясо варится в 2-3 раза дольше.
Говядина и козлятина варится час, свинина, 40 минут, курица 25, рыба 15. Если мясо старое время увеличивается в полтора-2 раза. Многое зависит от того как мелко оно порезано, чем мельче порезано тем быстрее вариться. При варке объем и вес нормального мяса уменьшается на треть. В высокогорье мясо варится в 2-3 раза дольше.
Ответ от Butterfly[гуру]
Чтобы бульон был полезным, надо первую воду после закипания слить и налить свежую и теперь варить до готовности мяса (курице достаточно час, а вот говядину и свинину придется варить подольше - до мягкости). А вот чтобы бульон был вкусным, надо мясо класть после закипания воды и в бульон добавить всевозможные специи и корешки.
Чтобы бульон был полезным, надо первую воду после закипания слить и налить свежую и теперь варить до готовности мяса (курице достаточно час, а вот говядину и свинину придется варить подольше - до мягкости). А вот чтобы бульон был вкусным, надо мясо класть после закипания воды и в бульон добавить всевозможные специи и корешки.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно варить мясной бульон , чтобы он был полезным и вкусным?