сколько варить креветки замороженные



сколько времени варить креветки замороженные

Автор Ирина Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько по времени варить замороженные креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Dzedun13[гуру]
Смотря какие креветки. продаются варено мороженые они розового цвета и продаются свеже мороженые они зеленого цвета. если вы купили розовые (вареные) их опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. не забудьте воду посолить. можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Ответ от Александр Великданов[гуру]
Как пельмени-до всплытия

Ответ от Павел Бычков[гуру]
Кипятить минут 20. этого достаточно.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
только что варила. Минуты 3-4

Ответ от Leda[гуру]
Только, чтобы прогреть, -они уже варенные

Ответ от Милена Брителькина[новичек]
Дак, они же уже готовые, согреть нужно и все, 1-2 мин. Переваришь будут не вкусные...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой) , в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли) , и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким).

Ответ от Olga[гуру]
Если они варено замороженные, то только оттаять, а лучше выложить в друшлак и обрать кипятком. А вообще морепродукты варятся быстро, опускаются в кипяток, после закипания досчитать до 10. А клеветки вкуснее жарить, немного масла, с чесноком, посолить, поперчить и выжать лимон.

Ответ от Белая Ночь[гуру]
Кладете в кипящую воду, добавляете перец черный горошком+соль + лавр. лист ( если любите) и варите 3-4 мин.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Ооооооч захотелось креветок ((((((Ну вот что делать????

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру). После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

Ответ от сокол[гуру]
Если ты купила мелкие и замороженные, то вообще варить не надо, разморозить и кипятком обдать. Если срочно надо, то в кипящую воду, 1-2 мин пока вода не закипит, сразу выключай. Вот тут тебе советовали варить 20 мин, или пока ярко оранжевыми не станут... Ну-ну. Может это конечно про другие какие то креветки, а эти если 20 мин мучать то резина безвкусная получится. Успехов и приятного аппетита!

Ответ от Leon[гуру]
Насколько я знаю, минуты 3,не больше. Но главное, не забудь ХОЛОДНЕНЬКОГО ПИВА!!

Ответ от Ani & Family[активный]
Вообще-то замороженные креветки уже подвергались тепловой обработке. Креветка еще при жизни выглядит невзрачно, серая, полупрозрачная. А когда ее кладут в кипящую воду, она краснеет. В магазинах в большинстве случаев продают уже вареные. И все же, вам надо вскипятить воду, посолить ее, добавить лавровый лист и черный перец горошком, а затем креветки, варить от 3 до 5 минут, но не дольше, т. к. они становятся резиновыми.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени варить замороженные креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*