сколько варить бульон из говядины
Автор Мariа задал вопрос в разделе Готовим в ...
сколько по времени варить говяжий бульон? и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Бульон быстро доводят до кипения, снимают жир и пену и варят при слабом кипении. В процессе варки удаляют пену и выплавляющийся жир. В конце варки добавляют лук. Продолжительность варки составляет в среднем: говядина - 2-2,5 ч, Готовность мяса определяется поварской иглой (шпажкой или вилкой) . В сваренное мясо игла входит свободно, на месте прокола выделяется прозрачный сок. Мясо вынимают из кастрюли и кладут в охлажденный бульон, чтобы не подсыхал и не темнел поверхностный слой.
Источник: опыт и знания (технолог)
Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Два часа!
Два часа!
Ответ от Жаннета[гуру]
минимум 1 час, то есть не меньше часа, а максимум-чем больше-тем наваристей, но надо следить, чтобы не остаться вообще без бульона.... от часа до двух-в среднем
минимум 1 час, то есть не меньше часа, а максимум-чем больше-тем наваристей, но надо следить, чтобы не остаться вообще без бульона.... от часа до двух-в среднем
Ответ от Мила новицкая[гуру]
не менее 2 часов
не менее 2 часов
Ответ от Алиса Нестерова[гуру]
Варить мясо в течении 3-4 часов.
Варить мясо в течении 3-4 часов.
Ответ от НАДЕЖДА ТОЛСТИКОВА[новичек]
У меня ма варит примерно два часа.))
У меня ма варит примерно два часа.))
Ответ от Годоев Виталий[новичек]
Хороший разброс времени))
Хороший разброс времени))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени варить говяжий бульон?