сколько варить борщ



сколько варить мясо для борща

Автор Амина Мингазова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовят борщ? сколько минут мне надо варить мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку. Кусок свинины разделяю на четыре части. Отделяю косточку, срезаю с мяса сало и отделяю от сала кожу. Косточку и кожу ставлю вариться, добавив в кастрюлю морковку, луковку и лавровый лист. Через час кладу в кастрюлю мясо и варю еще полчаса. Тем временем готовлю заправку, мелко нарезанное сало поджариваю на сковородке, кладу нарезанную соломкой свеклу, нарезанную кубиком морковку из бульона, мелко нарубленный лук и, подлив немного бульона, даю потушиться. Сварившийся бульон процеживаю, ставлю на огонь, кладу в него картошку и порезанное кусочками мясо. В сковородку с заправкой добавляю порубленную квашеную капусту, чеснок, и томатную пасту. Картошка наполовину сварилась, выкладываю заправку и даю повариться еще 15-20 минут. Квартира наполнилась приятным ароматом БОРЩА. Даже соседка по лестничной клетке спросила, что я там такое готовлю. Мелко нарубив укропчик, петрушечку и немного зеленого лука, наливаю в глиняную мисочку пару половников борща. Ставлю горячую миску на стол и достаю из холодильника баночку жирной сметанки и запотевший штоф водочки. Слегка подсолив борщ, посыпаю его зеленью, немного подумав, добавляю черного перчика и кладу большую ложку сметаны. Выпиваю рюмочку водки, закусываю кусочком мягкого черного хлеба с солью и начинаю плавно размешивать сметану в борще. Чудесный аромат наполняет мои легкие, зачерпнув со дна полную ложку, кладу обжигающую гущу в рот. Чуть-чуть недоваренные кусочки свеклы, слегка похрустывают на зубах, а картошечка мягко рассыпается на языке. Теперь свининка. Нежные кусочки тают во рту, чтобы их прожевать, не нужны зубы. Даже не заметил, как все съел. Съемка еще половничек!

Ответ от Tatuana[гуру]
"Мой красный хохляцкий борщ. ))"
Мясо (свинина, телятина, курица-что вашей душе угодно)
Кости мясные (свиные)
Картофель
Капуста белокочанная
Фасоль (по желанию)
Свекла
Морковь
Помидоры
Томатная паста
Перец болгарский (по желанию)
Лук репчатый
Зелень петрушки
Зелень укропа
Чеснок
Сало
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук зелёный
Варим мясной соленый бульон 2 часа (бульон будет прозрачным, если вовремя снять пенку и варить на медленном огне) кладем картошку, когда закипит, закладываем капусту (если капуста старая - ее кладем первой, молодую - после картошки, а квашеную в конце варки, потому что в кислой среде будет долго вариться картофель) если будете варить борщ с фасолью, то отваривайте ее в другой кастрюле, тогда никого не будет (извините) пучить и кладите где-то в середине процесса приготовления. Пока картошка и капуста варятся, спассеруйте на подсолнечном масле побольше свеклы (тертую на терке) и моркови (вместе), в конце жарки добавьте либо нарезанные помидоры, либо томатную пасту (кислота закрепит красивый цвет свеклы и моркови) приблизительно 1-2ст. л. (смотря какая паста и капуста) можно положить и помидоры и пасту. Картошка полуготовая, значит кладем нашу зажарку. Кто любит болгарский перец значит положите его в сыром или поджаренном виде. Поджарьте лук и заправьте борщ.. За 5 минут до окончания положите нарезанные петрушку, укроп, лук зеленый, поперчите. Отдельно порежьте мелко маленький кусочек сала, добавьте выдавленный чеснок, чуть посолите и хорошенько разотрите. Тем что получилось заправьте уже выключенный борщ (тогда чеснок не потеряет свой аромат) и перемешайте. Закройте крышкой и дайте настояться.
Маленькие советики: -если хотите борщ посытнее-положите вариться вместе с мясом 2-3 картошки (потом подавите еe в пюре и в борщ) ;
-если недостаточно кислоты-положите 2-3 крупинки лимонной кислоты;
ещe для вкуса можно в зажарку из моркови и свеклы положить щепотку сахара.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталия В.[гуру]
минут сорок варишь мясо, за это время готовишь (чистишь-режешь-пассируешь) овощи и приправы... потом постепенно добавляешь в бульон с мясом ...через два часа от начала варки борщ будет готов

Ответ от Дима Чернышев[гуру]
Курицу варить примерно час, говядину, свинину - подольше. Отдельно на сковородке потушить овощную смесь: свёклу, морковь, сладкий перец. После того, как мясо сварится, вынуть его, положить в бульон капусту, потом - картофель. Когда они почти сварятся, запустить туда порезанное варёное мясо. Если положить мясо сразу. оно разварится. И, уже после того, как всё это будет практически готово, отставить это на холодную камфорку и запустить туда горячую тушёную овощную смесь (свёкла+морковь+сладкий перец) . Не забыть про укроп и лавровый лист.

Ответ от Grigenik[активный]
мясо варят 2 часа

Ответ от Майя Челпанова[гуру]
По правилам мясо должно вариться на медленном огне около 2 часов.

Ответ от Гульназ Закиева[новичек]
2 часа сори говядина гг do it do it do it do it да блин иди нафиг

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Елена Селянгина[гуру]
Слушай меня и ты сваришь настоящий украинский борщ. Предварительно с вечера "замочи" фасоль (белую или красную) для этого положи примерно в поллитровую банку 13 фасоли и налей недоверху воды. К утру фасоль разбухнет и прибавит в объеме. Для борща-только свинина, пожирней, можно без костей, кусочками. Свинина варится быстро, но чем она разваристей, тем вкуснее борщ. Кладешь в кастрюлю одновременно мясо и фасоль, солишь. Шинкуешь мелко капусту, режешь морковь соломкой и свеклу соломкой. Чистишь картофель, нарезаешь кубиками. Когда мясо немного проварится добавь капусту, капуста немного проварилась, добавь картошку. Отдельно на сковороде спассируй (немного обжарь) морковь и свеклу, добавь томатную пасту. Когда все почти сварится добавь спассерованные овощи в бульон с мясом, капустой и картошкой. Отдельно возьми ступку или фарфоровый стакан. Порежь мелко, мелко сало и положи чеснок, все хорошенько разотри и добавь в борщ. Если есть зелень (укроп, петрушка) порежь и опусти в уже готовый борщ. Гарантирую, что ты своих родных за уши от такого борща не оттащишь. Я до 17 лет жила на Украине, поверь уж я то умею борщи варить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зависит от сорта и "возраста" мяса.

Ответ от Джора Гурбанов[эксперт]
Говядину часа 2

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Мамин борщ. Чисто семейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки! . Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин.
Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин.
Это блюдо готовится без бурака, т. е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят борщ? сколько минут мне надо варить мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*