холестерин в сале
Автор Їилиец задал вопрос в разделе Консервирование
есть ли в сале холестерин и получил лучший ответ
Ответ от Serge Vesna[гуру]
есть, но он, насколько мне известно, тот самый не вредный холестерин-) могу ошибаться
Ответ от Валентина Ковалева(Кравцова)[активный]
да он не вредный совсем, я даже стала сало есть, только зимой. летом не лезет.
да он не вредный совсем, я даже стала сало есть, только зимой. летом не лезет.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Ой, никогда не кушай сало, оно очень вредное и там один холестирин. Даже и думай.
Ой, никогда не кушай сало, оно очень вредное и там один холестирин. Даже и думай.
Ответ от Михаил[активный]
да да
да да
Ответ от ******* *******[гуру]
конечно есть)
конечно есть)
Ответ от Rstvesyveu drtjgtyietu[новичек]
угу
угу
Ответ от Олег Тропин[гуру]
Да. Употреблять надо сало солёное без термической обработки...
Да. Употреблять надо сало солёное без термической обработки...
Ответ от Волчица 1[гуру]
есть конечно, а вот плохой или хороший вопрос спорный. Ясно одно, кушать сало можно, но лучше небольшое количество.
есть конечно, а вот плохой или хороший вопрос спорный. Ясно одно, кушать сало можно, но лучше небольшое количество.
Ответ от Don Jon[гуру]
Есть, но меньше, чем в масле
Есть, но меньше, чем в масле
Ответ от Даяна м[гуру]
cало сильно полезная вещь, холестерин в нем только полезный, (а он орг-му необходим) на боках не откладывается, макс. усваивается, превращаясь в энергию, альпинисты всегда берут его в горы, и ваще, посмотри на хохлов-гладкие, смышленые, неунывающие-а все благодаря салу! ))
cало сильно полезная вещь, холестерин в нем только полезный, (а он орг-му необходим) на боках не откладывается, макс. усваивается, превращаясь в энергию, альпинисты всегда берут его в горы, и ваще, посмотри на хохлов-гладкие, смышленые, неунывающие-а все благодаря салу! ))
Ответ от Дмитрий Нощенко[активный]
сало ето сплошной халестирин (жир)
сало ето сплошной халестирин (жир)
Ответ от Евгения Борисовна[гуру]
Однозначно да!!!
Однозначно да!!!
Ответ от Ђигра[гуру]
Сало
и канцерогены
Сало – это, наверное, чисто славянский продукт, наиболее распространенный на Украине, в России и Белоруссии. Большинство же европейцев от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование. Это же концентрированный жир, в 100 граммах которого аж 770 килокалорий! Похожее отношение к салу в последние десятилетия имело место и в нашей стране. Но в последние годы оно стало меняться.
Во-первых, в сале обнаружили арахидоновую кислоту. А она помогает регулировать уровень холестерина в крови, нормализует гормональный баланс и участвует в строительстве клеток нашего организма. Во-вторых, в сале много других ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют очищению печени и выводят из организма многие канцерогены. Ну а в-третьих, этот жирный продукт содержит много хорошо усвояемого селена, дефицит которого испытывают почти все россияне.
Комментарий специалиста:
– То, что сало уменьшает количество холестерина в крови, на первый взгляд, кажется парадоксальным: оно же само – чистый холестерин. Однако механизм тут простой. Если холестерин не поступает с пищей, он активнее вырабатывается в организме. Сало этому препятствует. Как, впрочем, и сливочное масло. Есть их в нормальном количестве полезно. Сейчас считается, что бутерброд с салом предпочтительнее, чем бутерброд с мягким маслом или тем более с маргарином. Дело в том, что сало лучше усваивается.
Но бутербродом стоит и ограничиться. Оптимально съедать около 30 граммов сала в день, не больше.
А вот содержание селена в са-ле – момент условный. Все зависит от того, в какой местности выросла давшая сало хрюшка. Если селена там было мало, то и в продукте взяться ему неоткуда.
Сало
и канцерогены
Сало – это, наверное, чисто славянский продукт, наиболее распространенный на Украине, в России и Белоруссии. Большинство же европейцев от одного вида этого свиного «деликатеса» приходят в негодование. Это же концентрированный жир, в 100 граммах которого аж 770 килокалорий! Похожее отношение к салу в последние десятилетия имело место и в нашей стране. Но в последние годы оно стало меняться.
Во-первых, в сале обнаружили арахидоновую кислоту. А она помогает регулировать уровень холестерина в крови, нормализует гормональный баланс и участвует в строительстве клеток нашего организма. Во-вторых, в сале много других ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют очищению печени и выводят из организма многие канцерогены. Ну а в-третьих, этот жирный продукт содержит много хорошо усвояемого селена, дефицит которого испытывают почти все россияне.
Комментарий специалиста:
– То, что сало уменьшает количество холестерина в крови, на первый взгляд, кажется парадоксальным: оно же само – чистый холестерин. Однако механизм тут простой. Если холестерин не поступает с пищей, он активнее вырабатывается в организме. Сало этому препятствует. Как, впрочем, и сливочное масло. Есть их в нормальном количестве полезно. Сейчас считается, что бутерброд с салом предпочтительнее, чем бутерброд с мягким маслом или тем более с маргарином. Дело в том, что сало лучше усваивается.
Но бутербродом стоит и ограничиться. Оптимально съедать около 30 граммов сала в день, не больше.
А вот содержание селена в са-ле – момент условный. Все зависит от того, в какой местности выросла давшая сало хрюшка. Если селена там было мало, то и в продукте взяться ему неоткуда.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть ли в сале холестерин