Автор Rlo lo задал вопрос в разделе Консервирование
Сколько нужно добавить 9% уксуса на 3-х литровую банку для маринованных огурцов. Именно в банку, а не на литр воды. и получил лучший ответ
Ответ от Зинаида Ходырева[гуру]
9% процентный уксус добавляют в маринады, которые нуждаются в стерилизации, а при простом мариновании. т. е. двух- трехкратной заливке горячим маринадом, в него добавляют уксусную кислоту, 96 %, одну столовую ложку или чуть поменьше.
Ответ от Наташа Ростова[гуру]
я делаю все по 100гр-соль, сахар и уксус
я делаю все по 100гр-соль, сахар и уксус
Ответ от АльКа[гуру]
именно на огурцы именно на банку трешку, я добавляю, скажу про всё-1ст. л. уксуса, 3ст. л. сахара и 1ст. л. мелкой соли. маринад я никогда не делаю, все сразу по банкам раскладываю. и заливаю кипятком (трехкратка). только уксус и прочие сыпучие на третью заливку.
именно на огурцы именно на банку трешку, я добавляю, скажу про всё-1ст. л. уксуса, 3ст. л. сахара и 1ст. л. мелкой соли. маринад я никогда не делаю, все сразу по банкам раскладываю. и заливаю кипятком (трехкратка). только уксус и прочие сыпучие на третью заливку.
Ответ от Ђамара Сокольник[гуру]
Я вот теряюсь от того, что у всех по-разному. У меня по разным рецептам тоже по-разному выходит. В этом году хочу попробовать сделать с лимонной кислотой огурцы и кабачки. Пишут, что вкусные.
Я вот теряюсь от того, что у всех по-разному. У меня по разным рецептам тоже по-разному выходит. В этом году хочу попробовать сделать с лимонной кислотой огурцы и кабачки. Пишут, что вкусные.
Ответ от Ирина[гуру]
На полторалитровую добавляю 1 - 1,5 столов. л., соответственно на 3-х литровую - 2-3 ложки 9% уксуса.
На полторалитровую добавляю 1 - 1,5 столов. л., соответственно на 3-х литровую - 2-3 ложки 9% уксуса.
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
На 3-х литровую банку - 2 соли, 3 сахара, 3-4 ложки 9% уксуса
На 3-х литровую банку - 2 соли, 3 сахара, 3-4 ложки 9% уксуса
Ответ от ВреDная, но симпаШная[гуру]
Если уж не хочешь сильно травиться уксусом, тогда стограммовый стакан на 3-хлитровый бутыль. Столько же соли и сахара. Первая вода с огурцов сливается после двадцатиминутного настаивания. На второй воде столько же настоять и слить в кастрюлю. Закипятить и снова ею же залить и закатать. Каждый раз заливать крутым кипятком. 3-хразовая заливка хорошо прпаривает огурцы и они не взрываются.
Если уж не хочешь сильно травиться уксусом, тогда стограммовый стакан на 3-хлитровый бутыль. Столько же соли и сахара. Первая вода с огурцов сливается после двадцатиминутного настаивания. На второй воде столько же настоять и слить в кастрюлю. Закипятить и снова ею же залить и закатать. Каждый раз заливать крутым кипятком. 3-хразовая заливка хорошо прпаривает огурцы и они не взрываются.
Ответ от Anaida[гуру]
у меня все рецепты из расчета на 1 литр воды. желаю маринад и вливаю в банку с огурцами сколько войдет
у меня все рецепты из расчета на 1 литр воды. желаю маринад и вливаю в банку с огурцами сколько войдет
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Я добавляю на 3-х литровую банку маринованных огурцов стакан 9% уксуса (250 г) много лет. Стоят банки в квартире.
Я добавляю на 3-х литровую банку маринованных огурцов стакан 9% уксуса (250 г) много лет. Стоят банки в квартире.
Ответ от Ivan Mushkov[гуру]
стопочку 150 г нужно добавить 9% уксуса на 3-х литровую банку для маринованных огурцов
стопочку 150 г нужно добавить 9% уксуса на 3-х литровую банку для маринованных огурцов
Ответ от Карамелька[гуру]
Я на 1,5 литровую банку при мариновании добавляю столовую ложку)) Хватает, чтобы не давал кислоты и сохранилась заготовка... В конце, перед закаткой))
Я на 1,5 литровую банку при мариновании добавляю столовую ложку)) Хватает, чтобы не давал кислоты и сохранилась заготовка... В конце, перед закаткой))
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
на литр воды 2 ч ложки эссенции. в трешку побольше войдет воды и налейте 3 чайной эссенции.
на литр воды 2 ч ложки эссенции. в трешку побольше войдет воды и налейте 3 чайной эссенции.
Ответ от Белочка[гуру]
Я добавляю эссенцию уксусную, 2 столовые ложки
Я добавляю эссенцию уксусную, 2 столовые ложки
Ответ от Ёергей Копылов[гуру]
2-е столовых ложки вполне достаточно, только закатывайте банки пока они горячие, а то никакой уксус не поможет
2-е столовых ложки вполне достаточно, только закатывайте банки пока они горячие, а то никакой уксус не поможет
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно добавить 9% уксуса на 3-х литровую банку для маринованных огурцов. Именно в банку, а не на литр воды.