сколько солится скумбрия



сколько по времени солится скумбрия

Автор Boris visfeld задал вопрос в разделе На скорую руку

сколько времени солить рыбу скумбрию чтобы получилася малосольная ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
Пару суток.

Ответ от Девушка в себе[эксперт]
Если положите под пресс, то через сутки уже есть можно

Ответ от Небо После Грозы[гуру]
Набери в поисковом окге "Малосольная скумбрия" и тебе выдаст десяток рецептов.

Ответ от U(CN)5[гуру]
Зависит от размеров тушки, рецепта, резали ли на куски. дня 2-3. А кто-то может и через день начать есть. Встречаются любители.

Ответ от Лариса[гуру]
можно просто пересыпать солью на 2 ч, затем смыть соль, добавить раст масло уксус 3 % ,перец и тп пряности по вкусу-оставить на ночь -утром готова

Ответ от АльКа[гуру]
Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: <<СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА>> .Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выберите рыбку на свой вкус.Потребуется:2 рыбкилук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)вода комнатной температуры 400 млсоль 2 столовых ложки без горкимасло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мллавровый лист 3 штукигвоздика 3 штукиперец горошком 10 штуккориандр горошком 1 чайная ложкауксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст лКак делать:1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
12 часов достаточно

Ответ от Garry[гуру]
Вот мой проверенный рецепт:Вычищаете и отрезаете голову и ххвост. Режете дольками, как хлебный батон, толщиной 3-4 см. Острым ножичком из каждого куска вырезаете позвоночник. Куски складываете в глубокую чашку. Сыпете 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, подсолнечного масла - ложки 2-3, немного черного молотого перца. Перемешиваете и мешаете вместе с кусками аккуратно. Потом - все укладываете в лоток (можно пластиковый - с крышкой), Сверху еще солите 2-3 щепотки - и ставите в холодильник на 2 суток. Потом вынимаете - и с картошечкой кушаете. Взрослым "викингам" можно дополнить это водочкой, хреновухой или пивом. Остальным - просто так. 😎

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени солить рыбу скумбрию чтобы получилася малосольная ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*