сколько солиться сало
Автор Валерьевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько времени солится сало? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего просаливания. Если кусков много, то нужно время от времени менять нижние слои с верхними. Солится 2-3 недели.
------------------------------------
Чтобы приготовить венгерское сало, его нужно сначала просолить, потом очистить от соли и натереть смесью красного перца и чеснока и подвесить для просушивания в проветриваемом месте.
-------------------------------------------
Если нужно быстро приготовить, то подойдет сало вареное:
На 1 кг сала 1 л воды, 200 г соли, 2 ст. ложки сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 лавровых листа. Все закипятить, опустить сало шкуркой сверху и варить 20 мин. Потом стоит в этом растворе 8 часов. Вынуть, натереть смесью чеснока и перца и в морозилку.
----------------------------------------------
И еще рецепт домашнего сала, для его приготовления используют сало с прослойками мяса. Нарезать сало на кусочки, размером 7х5 см. В тарелочку насыпать сладкую паприку, соль и перемешать смесь. Чеснок нарезать. В сале сделать дырочки, вставляю туда кусочки чеснока. Теперь сверху кусочков сделать по два разрезика и вставить в них по 1/2 лаврушечки. Теперь сало хорошенько смазать смесью соли и перца, сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. По мере выделения жидкости ее необходимо сливать. Сало готово на 3-4 день.
------------------------------------
Сало
Я солю сало по традиционному рецепту своей мамы: соль, семена укропа и давленый чеснок. Всем этим обильно смазать небольшие куски свиного сала со шкуркой и оставить при комнатной температуре на три дня. Потом убрать в морозилку.
---------------------------------------------------
Еще один рецепт
На всякий случай сообщу, как употребляют варёное сало в нашей семье.
Мы покупаем сальце с прослоечками мяса. Его надо нарезать на куски средней величины и положить в кастрюльку с водой, в которую добавить соль из расчёта 1 стопка на 1 литр, вскипятить (снять пенку, разумеется) и поварить минут 15. Так оставить сало в воде на ночь. Утром вынуть и прибрать в холодильник.
Мы режем такое сало ломтиками и посыпаем давленым чесноком и приправой из лапши Доширак со вкусом говядины. Очень вкусно! Наверное, можно заменить такую приправу другой, но обязательно с красным перчиком.
-----------------------------------------------
На ночь засаливаем утром уже едим
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько солить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
3 дня в тепле держать надо и потом 4 дня на холоде.
7-10 дней... а смотря как вы его солите .. есть способ когда его вначале варят а есть когда и нет...
чем мельче порезано, тем быстрее просолится
в рассоле просаливается быстрее
сухим посолом нетолстый, см 3-4 кусок просолится за 3-5 дней
1-2 месяца
МОЯ мама сказала, посолите, пусть полежит ноченьку, оно само возьмет соли-сколько надо, а потом в морозилочку!
Недельку, я думаю, надо побыть ему в соли и приправах (по желанию)!
Около 3-5 дней.
Через 48 часов обычно можно есть.