сколько солить сало



сколько дней солить сало

Автор Makaron4ik задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

сколько дней солят сало??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Неплюй[гуру]
Дня за три сало наберет свой окончательно соленый вкус (точнее, свой стабильный вкус). после чего его не мешало бы хранить в морозилке, если не съедите за неделю А в первые 3дня засолки оно набирает вкус (я люблю вот такое, недосоленное) , и его можно есть, исходя из тех соображений, что в сале НЕТ ПАРАЗИТОВ. От сырого мяса запросто можно подхватить какую-нибудь гадость, а вот свежее сало можно просто присолить и сразу съесть (на любителя)

Ответ от Ленка-пенка[гуру]
Хотя бы 1-2

Ответ от Вера Есаулкова(Щеклина)[гуру]
Если посол сырой, то не менее недели. Если горячим способом, то дня 3.

Ответ от тамара шеляговская[гуру]
Холоднвм способом 10-12 дней. Горячим 3-4 дня,

Ответ от Александр Рыжов[гуру]
2 недели если именно солить, а не мариновать.

Ответ от Cat Moor[гуру]
Дня 2-3 в тепле, а потом в холодильник. Сало лишей соли не возьмет, так что не пересолите. Я обычно делаю надрезы на сале со стороны сала, кладу чеснок измельченый в прорези, вкусно получается :-))

Ответ от Анна Гаврилова[мастер]
5 дней

Ответ от Ильвира шишкина[новичек]
Три-четыре дня

Ответ от Дима Левчеко[новичек]
3-4 дня

Ответ от Натка natopel[гуру]
неделю

Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Вы чего, люди?? Такое элементарное не знаете??? Какие недели, дни? Да оно состарится, пока вы его дождетесь, чтобы его попробовать. Его достаточно засолить, и через 3 часа можно уже есть. Лучше всего, сало предварительно пару минут проварить. Надрезать небольшими квадратиками до шкурки. Смешать соль с перцем и выдавить туда чеснок. Натереть сало. Через пару часов.. спокойно готово к употреблению. Попробуйте, очень вкусно..

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

Ответ от Ўля Сивогривова[новичек]
10 лет

Ответ от Fiodor[новичек]
Вы торопитесь?
М. б. в магазине готовое есть?

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько солить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько дней солят сало???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*