Автор Elen задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как добавлять шафран в плов, и сколько? и получил лучший ответ
Ответ от Јатенка[гуру]
razvedite 0,5 chaynoy lowki v goriachem buliene i potixonku podlivayte k plovu po mere varkiАКМС
Просветленный
(25798)
Палов не варят.
Ответ от АКМС[гуру]
Нет. Сначала кладете щипотку в зервак. Затем пригоршнь на рис и только потом заливаете ХОЛОДНОЙ водой.
Нет. Сначала кладете щипотку в зервак. Затем пригоршнь на рис и только потом заливаете ХОЛОДНОЙ водой.
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
щепотку шафрана залить горячей водой, размешать. А доб. вместе с водой в рис. Можно добавить и куркуму для цвета.
щепотку шафрана залить горячей водой, размешать. А доб. вместе с водой в рис. Можно добавить и куркуму для цвета.
Ответ от Ilana moses[гуру]
несколько усиков шафрана залить четверть стакана горячей воды и дать настояться. когда вода станет насыщено желтоу, залиь её в кастрюлю с пловом, после того как будет заложен рис
несколько усиков шафрана залить четверть стакана горячей воды и дать настояться. когда вода станет насыщено желтоу, залиь её в кастрюлю с пловом, после того как будет заложен рис
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
извините конечно, я не в курсе, но видела по тв как в Марокко плов с шафраном готовят, они добавляли чайную ложечку сразу в плов, не разводя. или это зависит от вида шафрана. иранский вроде самый вкусный
извините конечно, я не в курсе, но видела по тв как в Марокко плов с шафраном готовят, они добавляли чайную ложечку сразу в плов, не разводя. или это зависит от вида шафрана. иранский вроде самый вкусный
Ответ от Doom2001[гуру]
Прямо налив воды маленькую щепотку шафрана. Я и простой рис добавляют шафран и в мясо без риса))
Прямо налив воды маленькую щепотку шафрана. Я и простой рис добавляют шафран и в мясо без риса))
Ответ от Красавица южная[гуру]
Шафран замачивают в воде, а потом выливают в воду, в которой варится уже рис
Шафран замачивают в воде, а потом выливают в воду, в которой варится уже рис
Ответ от ROM[гуру]
Я ржу! Вот тут все пишут, что шафран чуть ли не килограммами кидают! какая все таки глупость!! !
Люди путают дешевейший аналог КУРКУМА с поистине королевским ШАФРАНом, как по цене, так и по вкусу!
Сегодня стоимость шафрана эквивалентна стоимости золота. Так что глубоко сомневаюсь, что ответившие его пробовали кидать ложками.. .
Ну так перейдем к делу: несколько "волосков шафрана 3-7 заливают водой (пол-стакана) и настаивают и лишь потом поливают настоем плов.
Я ржу! Вот тут все пишут, что шафран чуть ли не килограммами кидают! какая все таки глупость!! !
Люди путают дешевейший аналог КУРКУМА с поистине королевским ШАФРАНом, как по цене, так и по вкусу!
Сегодня стоимость шафрана эквивалентна стоимости золота. Так что глубоко сомневаюсь, что ответившие его пробовали кидать ложками.. .
Ну так перейдем к делу: несколько "волосков шафрана 3-7 заливают водой (пол-стакана) и настаивают и лишь потом поливают настоем плов.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как добавлять шафран в плов, и сколько?