сколько раз можно венчаться в православии



сколько раз можно венчаться

Автор FF0F222G задал вопрос в разделе Религия, Вера

В каких случаях церковь дает развенчание? И сколько раз можно венчаться? и получил лучший ответ

Ответ от Lu Mai[гуру]
Десять раз никто не позволит венчаться.
В Православной Церкви венчание разрешается
совершать и над вступающими во второй или третий брак,
однако чин второбрачного венчания менее торжественен,
с чтением покаянных молитв
Грехи Диброва вас не должны волновать.. .
За своими надо смотреть.

Ответ от Оджасви.[гуру]
за деньги можно всё...

Ответ от Ая[гуру]
Кто вообще придумал что можно сто раз венчаться. Ещё какое то развенчание придумали... Согласна с ответом, За деньги можно всё...

Ответ от Vitalik Melnichuk[гуру]
Помнится как покупалось искупление грехов, как священники платили за наложниц... Почитайте повнимательней Библию, сказано можно один раз венчаться, а развенчание невозможно.

Ответ от Nikolaj bunin[гуру]
В Писаниине описывается никаких процедур.
А процедуры : повод заманить, обмануть, обокрасть.
Для верующих такие правила:
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? (Матф. 19:5-7)
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф. 19:8-12)
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей] .
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор. 7:8-16)

Ответ от Дмитрий Пушкарев[гуру]
Ну если вы не будете говорить что венчались возможно и сто раз повенчаетесь Только Это уже не будет венчанием

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Венчатся можно три раза. Церковь одобряет развод, если есть измена другой стороны, супруг наркоман или алкоголик, угрожает жизни супругу и детям, оставил семью и т. д. Эти причины приняты Собором, если не ошибаюсь 1918 г.

Ответ от Ётас[гуру]
Такого понятия не существует. Венчание действительно один раз. Кроме Католической Церкви все поступились пред человеческими страстями.

Ответ от Neopalimo[гуру]
Никаких "развенчаний" в практике Православной Церкви нет.

Когда люди венчаются, а потом разводятся, это очень большой грех. Дело в том, что Церковь смотрит на брак не как на союз психологически совместимых людей, а как на подвиг, на школу любви. И если уж ты решился соединиться с человеком, то должен эту школу пройти до конца.
Просто так на брак Церковь не благословляет. Когда юноша и девушка из нашего прихода хотят повенчаться, мы год испытываем их, и они обязательно должны вести целомудренный образ жизни до брака. Если же ты получил благословение Божье на брак, нужно терпеть до конца, не изменять.
На самом деле в поисках нового мужа или жены нет никакого смысла. Люди мало отличаются друг от друга. Мужчины, которые постоянно ищут – живут с одной женой, потом с другой, с третьей, в итоге просто понимают, что жена – она и есть жена. Если в конце концов такой человек останавливает свой выбор на ком-то, это происходит не потому, что он нашел ту, что искал, а потому, что смирился.

Ответ от Ѕристианка[гуру]
Православная цекровь допускает большие вольности для своих адептов, чем идет против заповедей Божьих.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких случаях церковь дает развенчание? И сколько раз можно венчаться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*