сколько по времени варить кальмары



сколько времени варить кальмары

Автор Наталья Павлидис (Некрасова) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

сколько нужно по времени варить кальмара? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие кальмары?
Так вот, я кинула сначала одно кольцо кальмара в воду на 2 минуты, а второе — на 5 минут. Более сочным оказался первое кольцо кальмара, которое варилось меньше. И мясо мне показалось не только более сочным, но и проваренным, и более вкусным. Знатоки по приготовлению и варке кальмаров вообще считают извращением варить кальмары дольше 1-1,5 минут: тогда их тушки уменьшается в размере почти в два раза, становятся более жесткими, резиновыми и уже содержат в себе меньше полезного белка и других полезных веществ.
Поэтому не стоит бояться недоварить кальмары — их можно только переварить. А многие люди вообще их кушают сырыми. Кстати, я откусила пару кусочков сырого кальмара — ничего, съедобно, мясо, как у рыбы или у рака, - очень вкусное и нежное. Если Вы боитесь не рассчитать, сколько минут надо варить кальмары, не ошибетесь, если просто ошпарите их кипятком. Кстати, знающие люди также рекомендуют сначала кинуть кальмары в кипящую воду на 1-1,5 минуты, а потом огонь выключить и не вынимать кальмары из кипятка до их полного остывания: тогда они станут более сочными и мягонькими.
Вкусных и сочных Вам, нежных варенных кальмаров и приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Две-три минуты в кипящей воде.

Ответ от Вика[гуру]
Полностью разморозить и варить не более 15 минут, а то жесткий будет.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
либо 3 мин либо мин 40....

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Не более 2-х минут если целиком, если порезанные-достаточно и минуту.
Перевареные кальмары становятся жесткими и резиновыми.

Ответ от Виктория Алимова[гуру]
Минутки 3, не больше.... а то получите резиновую подошву....

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Жареный кальмар.
Кальмаров разморозить (очистить если надо), тушки нарезать кольцами в 1-1,5 см, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать, обвалять в муке со всех сторон, разложить кольца на столе. Нагреть масло до дымка, обжаривать в нём кольца кальмаров порциями, до золотистой корочки, выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с лимонными дольками и зеленью.
400 г очищенных кальмаров; 1-2 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец, орегано

Ответ от Восточная[гуру]
я варю 3 минуты, но прочитала на "ответах" одного профессионала, он пишет что нужно варить 45 минут ( не проверяла). пишет что они через 35-40 минут еще жесткие, а через 45 минут снова мягкие ...спорить не берусь

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вот как делают консервированных кальмаров на производствах -
"Заполненные банки герметизируют на вакуум-закаточных машинах, стерилизуют при температуре 112 градусов в течение 80 мин; допускается стерилизация и при 120 градусов, но время сокращается в два раза. "

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
пару минут... .
иногда я просто нарезаю и ошпариваю...

Ответ от Џнварь[гуру]
бросить в кипящую воду и досчитать до 30, потом вытащить!

Ответ от Елена Колесник[новичек]
30-40 секунд опуская в кипящую воду по одной тушке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько нужно по времени варить кальмара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*