сколько моцареллы получается из молока



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какого молока делают сыр-Моцарелла?... и получил лучший ответ

Ответ от Olya Lukoe[активный]
Моцарелла, моццарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности) , но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта.
Свойства сыра:
форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини» , шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини» , совсем маленькие — «перлини» , а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика) , цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.

Ответ от Danniella[гуру]
из козьего

Ответ от Poodly[гуру]
В идеале из буйволиного

Ответ от Vasy solon[гуру]
кого поймают за сиськи и подоят из того и делают...

Ответ от Инга[гуру]
из коровьего, а моцареллу БАФАЛО-из молока буйволиц.... на мой взгляд самая прикольная которую выпускает-санта лючия. италия.

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Из коровьего!

Ответ от Ekaterina[новичек]
из молока буйволицы, это точно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого молока делают сыр-Моцарелла?...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*