сколько маринуется мясо



Автор Надежда Крюкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка. и получил лучший ответ

Ответ от Просто Иринка![гуру]
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса или рыбы. Шашлык - очень вкусное, питательное и доступное блюдо. Шашлык должен уметь готовить каждый мужчина.
Шашлык это блюдо из мяса, приготовленное на огне (на углях или на гриле) с использованием шампура, мангала, вертела или решетки.
Мясо должно быть качественным, лучше всего мясо молодых животных. Для придания мясу оригинального и неповторимого вкуса его маринуют различными способами. Маринад готовят по рецепту, его состав при подготовке мяса для шашлыка не следует менять. Время маринования мяса для шашлыка от 15 мин до суток и более. Шашлык можно жарить, предварительно не маринуя мясо, если оно молодое. Обычно не маринуется мясо птицы и рыбы. Если мясо не мариновалось, то во время жарки его надо обрызгивать водой или чем-нибудь ещё, например пивом или маринадом. Также можно натереть мясо растительным маслом, солью и перцем.
Мясо для шашлыка режут на не маленькие кусочки, чтобы оно не засушилось при жарке. Чем больше куски мяса для шашлыка, тем дольше мясо должно находится в маринаде. Для жарки на решетке мясо для шашлыка надо нарезать толстыми плоскими кусками. Очень хорошо между кусочками мяса добавить кусочки сала, тогда шашлык получится сочным.
Жарить шашлык надо не над открытым огнем, а над раскаленными древесными углями. Лучше всего для жарки подходят березовые угли. Шашлык на шампурах или на решетке кладут на мангал с раскаленными углями. Нельзя допускать открытого огня, иначе мясо сразу же пригорит. Несколько раз шампуры необходимо переворачивать, не допуская подгорания мяса снизу. Очень хорошо обрызгивать шашлык во время жарки маринадом - шашлык получается сочным. Чтобы узнать, достаточно ли прожарен шашлык, нужно ножом или шампуром проколоть мясо - внутри не должно быть крови, цвет должен быть розовый или белый, снаружи румяная корочка.
На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соленья, соусы, обязательно зелень. Едят шашлыки как в горячем так и в холодном виде. Шашлык является отличной закуской для крепких напитков. На востоке шашлык принято запивать красным или белым вином.
Приятного Вам аппетита !сколько маринуется мясо

Ответ от ЛВЕ[гуру]
В белом сухом вине и в прохладном месте - 4 часа достаточно.

Ответ от Наталья Скалыга[новичек]
примерно 2-3 часа.

Ответ от Крош-ка[мастер]
смортя какой маринад, если с уксусом, то 2-3 часа вполне хватит

Ответ от Марат Якубов[новичек]
смотря чем запровляли, а так от 2-24 ч, уксус заменяйте на лимон, можно на мен. газ. воде 2 часа

Ответ от Пользователь удален[новичек]
в кефире-1 час

Ответ от Пользователь удален[гуру]
если в майонезе или кефире, то часа 2

Ответ от Лара[гуру]
Чем дольше--тем вкуснее.

Ответ от Иван Неместный[гуру]
надо сказать, что есть подмаринованое и промаринованое мясо. 2-6 часов. Кроме того, мясо для шашлыка вообще можно не мариновать.

Ответ от Ёергей Рубцов[гуру]
Моя мама всегда ставит мариноваться шашлык на ночь.

Ответ от Вася[гуру]
Все зависит от маринада, попробуйте наш рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.

Ответ от Ксения[активный]
от 2 часов и больше

Ответ от Пользователь удален[новичек]
С майонезом и специями, в теплом месте-1час.

Ответ от Кас[новичек]
Базилик, перец красный, соль, немножко уксуса .Получается отлично особенно свинная шея

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*