сколько калорий в вареной говядине без соли



Автор ExclusivE задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сварить говядину? я на лечебной диете, нельзя соль, острое и т.д. и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
моешь мясо, режешь на куски, бросаешь в кипящую воду, варишь около часа. Сливаешь воду, наливаешь новую, доводишь до кипения, кидашеь мясо туда и варишь еще минут 20.

Ответ от роза[гуру]
Запеките мясо с овощами в фольге. Вкусно, полезно и соли не надо.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Если на диете. то наваристые бульоны тоже нельзя Проварите кусок постной говядины, затем бульон слейте Залейте мясо кипятком и доваривайте

Ответ от GolayaPravda[гуру]
в кипящую воду кладете сырое мясо и варите час или полтора. Можете добавить в бульон зелени (петрушка, укроп) . Если овощи нельзя то может сыр (пресный) и яйца можно? Яйца кстати можно без соли кушать.

Ответ от Tanisol[гуру]
Вареная говядина без соли это очень не вкусно. Я по другому делаю. Мариную кусочки в соевом соусе+раст. масло минут 30, затем тушу до готовности, периодически доливаю воды. это 1.5-2 часа. Зависит от мяса, крупности кусочков и времени маринования. Тушу на 1 раз. Остальное в холодильник на нижнюю полку, где похолоднее. Соевый соус выбирайте дорогой и без добавок, натуральный .Я беру концентрат. Он не соленый. Здоровья.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
на пару то что нужно и без соли

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
режете на кусочки и складываете в банку, желательно литровую, ставить на паровую баню и варить до готовности, который сок появится очень овышает гемоглабин и мясо тоже полезно. Новарить придется очень долго

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Если нельзя, можно не перчить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фрикадельки из говядины на пару
говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч. л. ; кунжутное масло - 1 ст. л. ; зеленый лук - 3 побега (небольших) ; белое вино - 1 ст. л. ; яйцо (белок) - 1 шт. ; крахмал - 1 ст. л. ; соль (или соевый соус) - по вкусу
Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом.
Влить ложку белого вина и кунжутного масла.
Добавить в фарш столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала и белок. Вымесить однородную массу, из которой мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Решетку, на которой будут готовиться фрикадельки смазать растительным маслом. Довести воду до кипения, разложить на решетке фрикадельки и готовить около 20 минут под крышкой. Готовые фрикадельки гарнировать отварным рисом и свежими овощами.
---
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ
800 г говядины с костью (кострец) , 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, соль, 2—3 горошины черного и душистого перца, 1 ложка крупно нарезанной зелени петрушки.
Кости обмыть, залить холодной водой, проварить. Мясо промыть, положить в кастрюлю с костями, добавить приправы, посолить. Варить на слабом огне под крышкой.
Овощи промыть, очистить, ополоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, положить разрезом книзу на горячую кухонную сковороду. К полуготовому мясу прибавить овощи, лук, варить до готовности.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон наискось ломтиками средней толщины или кусками, уложить на подогретом продолговатом блюде, обложив отварным картофелем, украсить ломтиками сваренных в бульоне овощей. Полить несколькими ложками горячего бульона и посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить говядину? я на лечебной диете, нельзя соль, острое и т.д.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*