сколько калорий в твороге 2 процентов



творог 3 калорийность

Автор Калинина Елена задал вопрос в разделе Готовим детям

Какой жирности получается домашний творог из молока 3,2 %? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.
2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.
Источник:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Считай - если молоко 3.2%, а из литра "казенного" молока получается с 200 грамм творога, то его жирность в пять раз больше или 16%. Однако, если после творог спрессовать и подсушить, жирность повысится до 25-30%.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой жирности получается домашний творог из молока 3,2 %?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*