сколько готовится рис в плове



Автор Наталья Дьяконова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько времени должен готовиться рис в плове? и получил лучший ответ

Ответ от Артем Гуров[новичек]
Здравствуйте!
Вот здесь всё подробно описано
Приятного аппетита!

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
зависит от сорта риса ..от рецепта плова, от обьема продуктов ...при этом обычно рис заранее замачивают

Ответ от Aza Boss[гуру]
Чтобы был рассыпчатым на 15-20м.

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Рис замачиваю только для молочной каши. Для плова беру сухой. Хотя знатоки рис промывают в семи водах и реально его мочат. Рис варится под крышкой около 30-40 минут. Но мне как-то не удаётся засекать время, я на слух определяю. Как кастрюля "замолчала", так и вода вся в рис впиталась.

Ответ от Ольга Р[гуру]
Любой рис просто промыть, варить на среднем огне 35 минут. Но сначала в раскаленном растительном масле обжарить мясо, потом лук с морковью, потом засыпать рис, подсолить и залить водой на два пальца сверху риса.

Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
если в плове, то рис надо томить не менее 2 часов.

Ответ от Slava[гуру]
Рис готов полностью после того, как вода, которой он залит в казане на 3 см, выкипит, тогда, сделав отверстия для воздуха в рисе, еще под крышкой, сняв с огня его потомить 15 мин. и ГОТОВО!

Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Смотря какой рис вы прикупили для своего плова.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени должен готовиться рис в плове?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*