Автор Наталья Дьяконова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько времени должен готовиться рис в плове? и получил лучший ответ
Ответ от Артем Гуров[новичек]
Здравствуйте!
Вот здесь всё подробно описано
Приятного аппетита!
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
зависит от сорта риса ..от рецепта плова, от обьема продуктов ...при этом обычно рис заранее замачивают
зависит от сорта риса ..от рецепта плова, от обьема продуктов ...при этом обычно рис заранее замачивают
Ответ от Aza Boss[гуру]
Чтобы был рассыпчатым на 15-20м.
Чтобы был рассыпчатым на 15-20м.
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Рис замачиваю только для молочной каши. Для плова беру сухой. Хотя знатоки рис промывают в семи водах и реально его мочат. Рис варится под крышкой около 30-40 минут. Но мне как-то не удаётся засекать время, я на слух определяю. Как кастрюля "замолчала", так и вода вся в рис впиталась.
Рис замачиваю только для молочной каши. Для плова беру сухой. Хотя знатоки рис промывают в семи водах и реально его мочат. Рис варится под крышкой около 30-40 минут. Но мне как-то не удаётся засекать время, я на слух определяю. Как кастрюля "замолчала", так и вода вся в рис впиталась.
Ответ от Ольга Р[гуру]
Любой рис просто промыть, варить на среднем огне 35 минут. Но сначала в раскаленном растительном масле обжарить мясо, потом лук с морковью, потом засыпать рис, подсолить и залить водой на два пальца сверху риса.
Любой рис просто промыть, варить на среднем огне 35 минут. Но сначала в раскаленном растительном масле обжарить мясо, потом лук с морковью, потом засыпать рис, подсолить и залить водой на два пальца сверху риса.
Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
если в плове, то рис надо томить не менее 2 часов.
если в плове, то рис надо томить не менее 2 часов.
Ответ от Slava[гуру]
Рис готов полностью после того, как вода, которой он залит в казане на 3 см, выкипит, тогда, сделав отверстия для воздуха в рисе, еще под крышкой, сняв с огня его потомить 15 мин. и ГОТОВО!
Рис готов полностью после того, как вода, которой он залит в казане на 3 см, выкипит, тогда, сделав отверстия для воздуха в рисе, еще под крышкой, сняв с огня его потомить 15 мин. и ГОТОВО!
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Смотря какой рис вы прикупили для своего плова.
Смотря какой рис вы прикупили для своего плова.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени должен готовиться рис в плове?