сколько готовится гречка



Автор Киямов Тимур задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько варится гречка? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса[гуру]
Промойте стакан гречки.. насыпьте в сковородку.... налейте водички ровно на два пальца выше и поставьте на медленный огонь... вода выкипает... гречка рассыпалась на поверхности.. все готово... можете попробовать.. если вдруг не доварилась.. налейте еще немного воды... Увеличивается примерно в 2,5 раза..

Ответ от Leto Wild[гуру]
Гречка не варится а заваривается кипятком .Накрываете крышкой на пару- тройку часов. Так она получается более рассыпчатой и все полезные вещества находящиеся в ней сохранятся лучше.

Ответ от Пользователь удален[активный]
В микроволновке 16 минут и увеличивается в 2 раза

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Наталья Анатольевна[новичек]
На 1 стакан гречки два стакана воды и варить пока вода не выкяпит, это не долго.

Ответ от Илья Лазорко[гуру]
3 года

Ответ от Maria[гуру]
15 минут. И, если хотите, чтобы она была разваристой, засыпьте крупу в кипящую воду, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и НЕ ПОДХОДИТЕ К НЕЙ в течение 15 минут. Она САМА должна вариться.
Когда засыпете крупу - увидите до какого уровня дойдет вода. Вот на таком уровне будет и каша, когда приготовится.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
пока не разварится) на вкус попробуй

Ответ от Dron ivanov[гуру]
ДО ГОТОВНОСТИ.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки) , довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять

Ответ от Маришка[новичек]
При сильном кипении, без крышки, 5 мин., потом накрываем крышкой и на медленном огне до готовности. Не долго, попробуйте.

Ответ от Костян Русаков[гуру]
Долго!!!!

Ответ от Любовь волкова[гуру]
20 минут
воды берётся 2,5-3 стакана на стакан крупы. Соответствующий и объём получается, примерно в 3 - 3, 5 раза.

Ответ от Леночка[гуру]
увеличивается примерно в 2 раза. варится минут 10.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
минут 15

Ответ от Ёветлана *[гуру]
Гречу можно вообще не варить. Делается вечером. Стакан гречи засыпаете в миску, заливаете двумя стаканами кипятка. Накрываете крышкой и полотенцем сверху. А утром готовая кашка.
Ну можно и утром сделать, а в обед - кашка!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько варится гречка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*