сколько готовить рыбу на пару



сколько варить рыбу на пару

Автор Marina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы? и получил лучший ответ

Ответ от Natush[гуру]
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без всего...сколько времени-зависит от рыбы и какой она разделки(целиком или филе). Филе лосося готовится примерно 8-10 минут. Ну а про температуру- вопрос полный бред- вода производит пар только при кипении. так что если вы варите на пару- вода должна постоянно кипеть.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
1 тушка рыбы целиком (1кг), очищенная от внутренностей и жабр, 2 см корня свежего имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый перец.
Вскипятите в кастрюле 4 стакана воды. Сверху на кастрюлю поставьте большое блюдо, смазанное маслом, положите рыбу. Закройте блюдо фольгой, а затем крышкой, чтобы сохранить тепло. Варите полчаса после закипания воды. Посолите, поперчите. Приготовьте соус, имбирь порежьте крошечными кубиками, смешайте с маслом и соевым соусом. Добавьте резаный лук, поперчите, но не солите.
рыба в банановых листьях, cваренная на пару
- рыба (филе) - 450г
- листья банана
- бумага для выпечки или фольга
- морковь - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- кокосовое молоко (густое) - 150 мл
- красный перец - 1 шт.
- стручковая фасоль - 115г
- красная паста карри - 1-2 cт.л.
- листочки лайма - 2 шт.
- рыбный соус - 1 cт.л.
: ,
Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.
В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.
В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.
Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Приготовлять на пару
рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготов-
ленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Вместо воды для варки
на пару целесообразно брать бульон, сваренный из костей и зачисток рыбы.
Его приготовляют из головы (без жабер), хвоста, плавников. Кости надо
хорошо промыть и варить в воде 40-50 минут, добавив лук и петрушку. Го-
товый бульон процедить сквозь сито.
Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, приготовляют соус, с
которым рыбу подают на стол.
Подготовленные куски рыбы уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю
или на решетку рыбного котла, посолить, посыпать перцем и залить
бульоном в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него на 2/3 то-
лщины куска. Варить рыбу при закрытой крышке кастрюли.
Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней
сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

Ответ от Иероглиф[гуру]
немучайтесь купите кухоннуй комбайн и через 5 мин готово

Ответ от сам сем[гуру]
мне кажется что муки и яица тут не надо

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Ингредиенты:
1 тушка рыбы целиком (1кг), очищенная от внутренностей и жабр, 2 см корня свежего имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый перец.
Инструкции:
Вскипятите в кастрюле 4 стакана воды. Сверху на кастрюлю поставьте большое блюдо, смазанное маслом, положите рыбу. Закройте блюдо фольгой, а затем крышкой, чтобы сохранить тепло. Варите полчаса после закипания воды. Посолите, поперчите. Приготовьте соус, имбирь порежьте крошечными кубиками, смешайте с маслом и соевым соусом. Добавьте резаный лук, поперчите, но не солите

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Окрой повренную книгу, там точнее будет написано.

Ответ от RA[гуру]
А жареная вкуснее

Ответ от Андрей Евгеньевич[гуру]
В Красной Армии наш повар ледовую рыбу готовил на пару -afair- в течение часа.

Ответ от Лучший[гуру]
Приготовленность рыбы определяется ,как только зрачки рыбы стали белые значит она готова к употреблению.

Ответ от Olivia[гуру]
Я не знаю сколько готовить рыбу на пару,просто смотрю (если она на кости то если косточка от хребта отходит то готова)...
Кляр(яйцо,мука и приправы)не подходят для готовки на пару..это только для жарки рыбы,сначало рыбу кунаете в яйцо,потом обваливаете в муке,(приправы и соль можно сзбить с яйцом)...можно приготовить кляр(всё вместе смешать_муку,яйца,приправы,и натертый на тёрке твёрдый сыр,тогда соль класть не стоит)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше засоли.

Ответ от Ётю[гуру]
мдааа... Как я сюда попала?..

Ответ от Ўлия Сурина[гуру]
20 мин.

Ответ от Ёветлана Борзенкова[гуру]
Из всего вопроса мне больше всего понравилось слово--КУНАТЬ-.классно.

Ответ от Лена[гуру]
никаких приправ соли яиц муки не надо просто кладешь рыбу в пароварку и ставишь на 30 минут, моя мама постоянно себе так рыбу делает, еще если будешь готовить что то другое - курицу, овощи и др. - солить не надо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*