сколько готовить креветки



сколько готовятся креветки

Автор Mishel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и сколько готовить креветки? Сколько их надо варить? и получил лучший ответ

Ответ от Well не скажу![эксперт]
Вообще-то варить креветки очень просто: залей креветки кипящей водой, посоли и вари 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок 🙂
есть и еще один оригинальный рецептик)).... если интересно напиши)) сколько готовить креветки

Ответ от Вася[гуру]
Если креветки красные, то они уже вареные. Мы покупаем мороженные креветки и ставим их в СВЧ печь в режим разморозки, как только разморозились, приступаем к их уничтожению, они нежные и сладкие, даже во рту тают. Попробуйте, очень понравится.

Ответ от Irene[гуру]
Креветки варить не надо, их просто нужно обдать кипятком.

Ответ от Оля_ля[гуру]
Я креветик не варю. Просто заливаю кипятком (без размораживания) на 5 минут. И все готово! Они же продаются замороженные, но с предварительной термической обработкой!!

Ответ от Оксана Карпеченко[гуру]
На 5-10 минут поставить в микроволновку и готово!

Ответ от Елена Ларусси (Старицына)[мастер]
razogrei skovorody i vilogi krevetki na kagdoi storone 2 min obgarit. polit. limonom i kyshat.

Ответ от Майк[гуру]
не более 2-х минут, а то резина будет .
+ соус = оливковое масло пропарить с чесноком и зеленью.

Ответ от Ксения Ксюшина[мастер]
5 минут после закипания! в воду добавить соль и лимон!

Ответ от Александр[гуру]
в кипящую воду брось на 5 мин не больше я вчера только пиво с креветками пил до сих пор болею с бодуна правда вонища от них дома потом хоть беги из дома

Ответ от Катерина[активный]
кидаешь в кипящую подсоленую воду - как всплыли, вынимай! переваришь - будут как жесткие, тоже касается кальмаров, мидий, рапанов

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
0,5 кг креветок
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Налить на дно кастрюли оливковое масла, положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока. Затем выложить замороженные креветки, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой. За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ
1 кг креветок
200 г масла
1 большая головка чеснока
индийские специи
Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи
Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет!
КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
1 кг креветок
1/2 головки чеснока
1 помидор
1 стручок острого перца
1/5 ч. л. тмина
черный перец
2 cт. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
соль
1/4 л воды
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.
РИС С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
300 г длиннозерного риса
600 г варено-мороженых креветок
2 красных сладких перца
1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень)
3 ст. л. оливкового масла
Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. ложками масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковородке с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
Можно полить соевым соусом - очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и сколько готовить креветки? Сколько их надо варить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*